Россия будет добиваться от IGF детального разбора ситуации в судейством в Токио

Олимпийский комитет России направил запрос в Международную федерацию гимнастики

Фото Россия будет добиваться от IGF детального разбора ситуации в судейством в Токио
Getty Images
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Олимпийский комитет России не будет «закрывать глаза на всю эту ситуацию» с судейскими оценками на Олимпиаде в Токио в художественной гимнастике. Юристы ОКР направили запрос руководству Международной федерации гимнастики (IGF), сообщил 7 августа в своем Instagram глава ОКР Станислав Поздняков.

По его словам, ОКР намерен добиться того, чтобы профильный техкомитет детально разобрал ситуацию, связанную с судейством на этом турнире в Токио. «Сделаем всё возможное, чтобы обеспечить прозрачность этого процесса и обнародования его результатов», – добавил Поздняков.

«Конечно, эмоционально мне, как и многим другим, показалось, что в некоторых выступлениях Дина была сильнее. И то, что в итоге золото не у нее, безусловно, очень обидно и больно. Как и четвертое место Арины, которую наказали за ошибку гораздо жестче, чем будущую победительницу турнира», – отметил глава ОКР.

Он также поддержал наших гимнасток: «Они выступали здорово, были сегодня изящны и прекрасны в каждом моменте».

Отметим, что одним из 12 судей, оценивавших соревнования по художественной гимнастике в Токио, оказалась Наталья Ерёмина с Украины, согласно официальному протоколу. Ерёмина должна была судить еще прошлую Олимпиаду, но ее отстранили из-за возможного конфликта интересов, сообщает телеграм-канал Readovka. Издание напоминает, что даже украинских и российских спортсменов сейчас разводят в сетках соревнований, не говоря уже о судьях.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Международная федерация гимнастики
#Новости
#Станислав Поздняков
#окр
#спорт
#Россия
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Ali:
вот читай https://www.sports.ru/tribuna/blogs/allresp/2951745.htmlhttps://www.sports.ru/tribuna/blogs/allresp/2951745.html
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии