Винер-Усманова не полетела на Олимпиаду из-за тяжёлого заболевания

«Я проводила соревнования в Рио по мониторам: на одном Мамун, на втором мониторе Кудрявцева, на третьем тренировка групповых упражнений, на четвёртом мониторе шли соревнования, и меня тренер спрашивал, кто сейчас выступает».

Фото Винер-Усманова не полетела на Олимпиаду из-за тяжёлого заболевания
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова контролировала российских спортсменок на Олимпиаде в Токио удалённо. Тренер не отправилась на Олимпиаду в Токио из-за запрета врачей — последствия перенесённого COVID не позволили ей далеко лететь.

О том, что Винер-Усманова останется на время летней Олимпиады в России, стало известно ещё в июне этого года. Тогда тренер сборной России призналась ТАСС, что ей придётся отслеживать действия подопечных через мониторы.

Фото: РИА Новости

«У меня был ковид, и врачи запретили мне далеко лететь», — пояснила Винер-Усманова.

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики тогда отметила, что личное присутствие на соревнованиях даже такого масштаба для неё вовсе не обязательно — опыт удалённого контроля на Играх у неё уже был в 2016 году.

«Я проводила соревнования в Рио по мониторам: на одном Мамун, на втором мониторе Кудрявцева, на третьем тренировка групповых упражнений, на четвёртом мониторе шли соревнования, и меня тренер спрашивал, кто сейчас выступает. Поэтому я была везде, и сейчас чемпионат Европы я тоже так провела. Мне так удобнее, больше ошибок вижу», — рассказала главный тренер по художественной гимнастике.

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова заявила RT, что российских гимнасток Арину и Дину Авериных засудили на Олимпиаде в Токио. По мнению тренера, судейство было несправедливым и однозначно войдёт в историю.

«Но, к сожалению, судейство было вопиющей несправедливостью. Оно войдёт в историю так же, как Немов, когда ему 12 минут аплодировали. Дина Аверина сделала всё чисто, не ошиблась на последнем виде», — сказала Винер-Усманова.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Covid-19
#Коронавирус
#Новости
#болезнь
#олимпиада в токио 2021
#олимпиада-2020
#спорт
#художественная гимнастика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии