В Госдуме предложили увеличить рабочую неделю

«Нам не о четырёхдневной рабочей неделе надо думать, а о продлёнке. О том, чтобы и в субботу, и в воскресенье работать, но вытащить страну из разрухи», — заявил первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев.

Фото В Госдуме предложили увеличить рабочую неделю
Фото: кадр ГТРК «Волгоград-ТРВ». «Волгоград 24»
ВКонтакте
share_fav

Россияне должны задуматься об увеличении рабочей недели ради восстановления уровня экономики в стране. Об этом Ura.ru. заявил первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев.

«Нам не о четырёхдневной рабочей неделе надо думать, а о продлёнке. О том, чтобы и в субботу, и в воскресенье работать, но вытащить страну из разрухи», — заявил Арефьев.

Фото: кадр ГТРК «Волгоград-ТРВ». «Волгоград 24»

Депутат также отметил, что в России сейчас нет инструментов, которые бы позволили перевести производство на сокращённую рабочую неделю.

«Если человек не работает, то прибавочной стоимости нет, и, естественно, зарплаты тоже нет. Каким образом это можно сделать? За счёт увеличения себестоимости? Можно увеличить себестоимость, но тогда наша продукция будет не востребована», — заявил парламентарий.

По словам Николая Арефьева, отечественная продукция и услуги всё ещё не востребованы из-за 20% НДС.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#госдума
#рабочая неделя
#четырехдневная рабочая неделя
#Николай Арефьев
#кпрф
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии