Взявшая золото Ашрам уронила ленту в ходе выступления

«Линой Ашрам, к сожалению, сделала вопиющую ошибку, за которую снимают очки все бригады и за исполнение, и за технику, и за артистику. Все должны были снимать. Всегда говорят, что если есть такая ошибка, то человек никогда не сможет, если другой не делал такой же ошибки, стать чемпионом, а тем более олимпийским, а тем более на последнем виде. Это было просто позором художественной гимнастики».

Фото Взявшая золото Ашрам уронила ленту в ходе выступления
Фото: кадр «Матч ТВ», кадр Первого канала
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Израильская гимнастка Линой Ашрам уронила ленту в последнем упражнении и всё равно стала олимпийской чемпионкой. Момент с промахом спортсменки, которая подвинула россиянку Дину Аверину на второе место и взяла золото в Токио, активно обсуждают в сети.

«Это было просто позором художественной гимнастики»

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике отметила, что израильтянке Линой Ашрам, которая уронила ленту, но всё же стала олимпийской чемпионкой, победа досталась незаслуженно. Она назвала этот факт позором художественной гимнастики.

«Линой Ашрам, к сожалению, сделала вопиющую ошибку, за которую снимают очки все бригады и за исполнение, и за технику, и за артистику. Все должны были снимать. Всегда говорят, что если есть такая ошибка, то человек никогда не сможет, если другой не делал такой же ошибки, стать чемпионом, а тем более олимпийским, а тем более на последнем виде. Это было просто позором художественной гимнастики», — заявила Ирина Винер-Усманова.

Российская гимнастка Дина Аверина, которая по оценкам судей заняла лишь второе место в финале личного многоборья по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио, заявила «Матч ТВ», что не согласна с таким решением. Спортсменка призналась, что очень расстроена результатом судейства.

«Обидно и больно за то, что сегодня было несправедливое судейство. За то, что первое место заняла девочка, которая выступила с потерей. Я прошла все виды более-менее чисто, достойно, как я могла, и заняла второе место. Мне больше обидно за несправедливость», — рассказала гимнастка.

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала RT судейство в Токио, где Дину Аверину оставили без золота.

«Они до этого, когда им подавали протест, меняли оценку. Значит, они расписывались в своей некомпетентности. Так пошли бы к такой-то матери, раз вы некомпетентны. Почему вы должны судить эти соревнования? Они же сколько раз меняли оценку! Дина не сделала ни одной серьёзной ошибки и проиграла девочке, которая очень хорошая, но потеряла ленту. Мы же все это видели. Так не может быть. Это просто позор», — сказала Тарасова.

Израильтянка Линой Ашрам, уронившая ленту в заключительном упражнении, получила от судей 107,800 балла и золотую награду, россиянка Дина Аверина — 107,650 балла и серебряную медаль.

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Винер-Усманова пояснила, что российская сторона писала протесты по поводу занижения оценок результатов российских гимнасток, однако ни один не был удовлетворён.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Дина Аверина
#Линой Ашрам
#инцидент
#новости
#олимпиада в токио 2021
#олимпиада-2020
#художественная гимнастика
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Зоя Михеева:
ПОЗОР ВСЕЙ ОЛИМПИЙСКОЙ ХАРТИИ!!! ЭТОТ ГНУСНЫЙ ПОСТУПОК ВОЙДЁТ В ИСТОРИЮ ПОЗОРА ЯПОНСКОЙ ОЛИМПИАДЫ! А МИР УЗНАЛ, ЧТО ДИНА АВЕРИНА, ЛУЧШАЯ ГИМНАСТКА ПЛАНЕТЫ, И КАКИЕ ПОДКОВЁРНЫЕ ВОЙНЫ ВЕДЁТ ЗАПАД И ИХ ХОЛУИИ ,.....ПРОТИВ ЛУЧШЕЙ НА ЗЕМЛЕ-РОССИИ!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии