Суд снизил сроки террористам из метро Петербурга

Никто из них так и не признал своей вины

Фото Суд снизил сроки террористам из метро Петербурга
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Санкт-Петербурге суд пересмотрел назначенные сроки наказания для террористов, взорвавших бомбы в метро в 2017 году. Трое осужденных проведут в тюрьме меньше ранее назначенного срока, пишет РБК.

«Приговор суда первой инстанции изменен в части назначенного наказания некоторым осужденным. Наказание снижено», — сказано в сообщении апелляционного суда.

В первый раз сроки наказания преступников составили от 29 до 28 лет. Сейчас Акраму Азимову предстоит отбыть 27 лет и 10 месяцев, Содику Ортикову — до 21 года и 11 месяцев, Шохисте Каримовой — до 19 лет и 11 месяцев. Это связано с тем, что отменено их наказание по статье о незаконном хранении, перевозке и ношении взрывчатого вещества в составе организованной группы.

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел 2 апреля 2017 года. Одна бомба была взорвана между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Еще один снаряд также должен был сдетонировать на станции «Площадь Восстания», но этого не произошло. Погибли 15 человек, еще 62 пассажира были ранены. Никто из обвиненных в преступлении не признал свою вину.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Санкт-Петербург
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии