Британец протестировал российскую «Ниву» и назвал ее главные изъяны

Британский автоэксперт также перечислил достоинства российского внедорожника и назвал его главного конкурента

Фото Британец протестировал российскую «Ниву» и назвал ее главные изъяны
Фото: Lada.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Британский журнал The Mud Life, посвященный внедорожникам, поместил на обложку августовского номера российскую обновленную LADA Niva Legend, поставки которой в Великобританию возобновились недавно. Журналист издания провел тест-драйв и рассказал о плюсам и минусах российского внедорожника.

Он сразу же назвал машину неуклюжей на поворотах, но приписал это характерным особенностям «Нивы», а также отметил не совсем гладкую работу пятиступенчатой коробки передач и неудобное расположение ее рычага. Были также претензии к мощности двигатели.

Кроме того, автоэксперт назвал «спартанским» салон автомобиля, но комфортным. Среди недостатков также отмечено отсутствие центрального замка.

Фото: Lada.ru

Среди явных достоинств российского внедорожника британец отметил ее прочность и надежность, отличную работу подвески в условиях британского бездорожья и подходит для поездок по поселкам и полям авто на бездорожье, геометрическая проходимость и наличие понижающего ряда и блокировки дифференциала.

Автоэксперт считает, что единственным конкурентом Lada Niva Legend в Великобритании может быть только Dacia Duster. Еще один потенциальный конкурентом российской «Нивы» может стать Suzuki Jimny. Однако, по словам журналиста, если японец доберется до Британии, то будет непомерно дорого стоить.

Стоимость базовой модели «Нива» с растаможкой начинается от 1,762 млн рублей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#LADA Niva Legend
#авто
#новости
#Великобритания
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии