«Трагедия и предательство». Что стало с дочками умершей от рака Глаголевой

У любимой актрисы Веры Глаголевой остались три дочери от двух мужей. Она сама признавала, что оба ее мужчины красавцы и даже похожи между собой. А дочкам досталась в наследство не только красота нимф, но и «вечная юность». Их мама до самого конца и вопреки страшной болезни выглядела потрясающе молодо.

Фото «Трагедия и предательство». Что стало с дочками умершей от рака Глаголевой
anahapetova / instagram; Red Square Group / YouTube
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Четыре года назад, в августе 2017-го, не стало Веры Глаголевой. Она умерла от рака, ей был 61 год. Люди, которые называют себя ее друзьями, а вслед за ними пресса и поклонники теперь рассуждают о том, что ее болезнь усугубили переживания из-за измен мужей.

«Внезапный удар в спину»

Сама актриса говорила в последних интервью, что «абсолютно счастлива» со вторым мужем Кириллом Шубским, крупным бизнесменом, которого в глянце называли «русским Онассисом». Он овдовел, прожив с Верой 27 лет. У них родилась самая младшая дочь Настасья.

Вера с дочками и мужем Кириллом Шубским. mashanahapetova / instagram

Вдвое короче был первый брак с актером и режиссером Родионом Нахапетовым. Всем известно, как драматически он закончился – Родион уехал в Америку, где встретил другую любовь. Их дочкам Ане и Маше было тогда 12 и 10 лет.

Вспоминая об этом даже через много лет, Глаголева порой расстраивалась до слез.

«Это был внезапный удар, прямо в спину. Когда вот вдох – и задохнулся. И мне нельзя было показать девочкам, что всё плохо. Это было так неожиданно, это было очень тяжело. Мне было больше всего обидно за детей», - делилась она в 2015 году в программе Киры Прошутинской «Жена. История любви».

Родион Нахапетов с Машей (на фото слева) и Аней. mashanahapetova / instagram

«Это была трагедия и предательство отца»

Несмотря на всю боль разрыва, Вера проявила редкую для такой ситуации выдержку и мудрость – согласилась оставить девочек у отца в Америке на каникулы. Теперь они признают: если бы не это мамино решение, то их отношения с папой были бы навсегда отравлены, остались бы только обида и злость.

«Для меня в то время это была трагедия и предательство отца по отношению к нам, - рассказывала старшая Аня в 2011 году. - Мама – мудрая женщина, она понимала, что отец нас любит. К папе я не хотела тогда ехать, писала ему грозные письма, подписывалась своим именем и Машей, но благодаря отцу мир восстановился».

Анна Нахапетова. anahapetova / instagram

Аня и Маша, которые родились с разницей в 2 года, так близки между собой, что Вера Глаголева со смехом называла их «сиамскими близнецами». Их единодушие слышится и в многочисленных интервью.

«Мы общаемся и с мамой, и с папой, у нас прекрасные отношения. И если бы тогда она не не оставила нас на каникулы, то мы бы сейчас не общались», - соглашаются они.

Мария (слева) и Анна Нахапетовы. mashanahapetova / instagram

«Кирилл для нас папа»

Поначалу Веру Глаголеву спасала от депрессии работа – она с огромным рвением и интересом погрузилась в новое для себя занятие режиссурой. И фактически на работе – на полях кинофестиваля – она познакомилась с Кириллом Шубским, оказавшимся там по случайной необходимости.

Казалось бы, их разделяла огромная дистанция: совершенно далекие друг от друга профессии, он на 8 лет младше – ему было всего 26, а она 34-летняя мать двоих детей, у которой за плечами многолетний брак и горькое разочарование.

Но Шубский очень скоро сумел завоевать сердце актрисы. По словам Веры, ей было с ним настолько комфортно, что никакая разница не смущала.

Кстати, Глаголева соглашалась с мнением, что оба ее мужа Нахапетов и Шубский похожи внешне. Сравните: Аня с папой Родионом (слева) и с отчимом Кириллом.

anahapetova / instagram

Дочки Веры тоже сразу приняли нового маминого мужа. Они привыкли называть его по имени – Кирилл, но рассказывали, что он у них как «папа» в телефоне. И в инстаграме, оставляя ему поздравления, они часто обращаются к нему как к папе.

«Кирилл знает, что он для нас папа, который нас любил, который нас воспитал, - сказала Маша Нахапетова в передаче «Пока все дома» в 2011 году. - Всю свою сознательную жизнь, которую я помню, воспитывал Кирилл, и те качества во мне, которые, наверное, должен был привить отец в сложном переходном возрасте, конечно, всё благодаря Кириллу».

Шубский с родной дочкой Настей (на фото слева) и приемными Аней (вверху) и Машей. nastyashubskaya / instagram

Анна Нахапетова. «Время не лечит…»

Старшая дочь Веры Глаголевой и Родиона Нахапетова родилась в 1978 году. В октябре ей будет 43.

Но как про маму говорили, что она «женщина без возраста», так и и про дочек можно сказать, что им по наследству досталась вечная юность. Вот самое свежее фото: август 2021-го.

Слева направо: Анна, Настасья, Кирилл Шубский, Маша. anahapetova / instagram

До конца 2016 года Анна была балериной Большого театра.

Теперь она драматическая актриса, занята во множестве сценических постановок и в входит в состав труппы Театра Романа Виктюка. При этом большинство ее ролей так или иначе связаны с пластикой и танцами.

Также Анна с детства снимается в кино и сыграла десятки ролей в фильмах и сериалах.

Кадр сериала «Сжигая за собой мосты» 2020 г. ТВЦ / YouTube

Мужем Анны был артист балета Егор Симачев, но пара давно в разводе.

Причем в юности они прожили 10 лет без брака. А когда все-таки оформили отношения благодаря появлению дочки Полины, разбежались довольно быстро.

Егор Симачев. masterskayabaleta / instagram

«После рождения детей родители часто не выдерживают трудностей и расходятся. С нами это и произошло. Конечно, мама расстроилась, узнав о нашем разводе», - рассказывала Анна.

Внучке Веры Глаголевой Полине в ноябре будет 15 лет.

Анна Нахапетова с дочкой Полиной. anahapetova / instagram

Анна часто публикует в инстаграме старые снимки из семейного архива, непременно вспоминает Веру Глаголеву в дни ее именин и рождения.

Однажды она процитировала фразу маминой поклонницы: «Бог не знал, как можно состарить Веру, поэтому забрал ее молодой...»

В другой раз поделилась собственными чувствами: «Время не лечит, оно лишь заставляет привыкать...»

Мария Нахапетова. «Невыносимо больно…»

Вторая дочь Веры Глаголевой и Родиона Нахапетова родилась в 1980 году. Сейчас ей 41. А разве скажешь?

Мария Нахапетова, август 2021-го. mashanahapetova / instagram

Мария – художник-анималист, училась во ВГИКе на художественном факультете. Вот фрагмент одной из ее ранних работ – шутливый «собачий» портрет отчима и мамы.

Кадр программы «Пока все дома» / Первый канал

Маша несколько лет жила в Лос-Анджелесе с отцом и его новой женой. Там впервые вышла замуж, развелась и в начале 2000-х вернулась в Россию.

На родине всё сложилось. Уже 15 лет она счастлива во втором браке. Правда, пару лет назад газеты писали, что муж-предприниматель Евгений Дзюра из-за крупных долгов едва не лишил семью единственной квартиры в центре Москвы, которая досталась Марии от мамы. Но, видимо, ему удалось погасить долг другим способом.

Мария Нахапетова с мужем. mashanahapetova / instagram

У пары двое детей. Старшему Кириллу в сентябре будет 14 лет, младшему Мирону исполнилось 8.

Мария Нахапетова с сыновьями. mashanahapetova / instagram

Маша гораздо менее активна в инстаграме, чем ее сестры. Но даже среди относительно небольшого количества постов многие посвящены памяти Веры Глаголевой.

В одну из печальных годовщин дочь написала: «Невыносимо больно… Так хочется о многом рассказать… Нет, даже не рассказать, а просто обнять. Обнять и никогда, никуда не отпускать…»

Вера Глаголева с Настей и Машей. mashanahapetova / instagram

Настасья Овечкина. «Нет слов и нет сил»

Младшая дочь Веры Глаголевой от второго мужа Кирилла Шубского родилась в 1993 году, в ноябре ей будет 28.

Пожалуй, она самая известная и популярная из трех сестер: модельные съемки, полмиллиона подписчиков в инстаграме и муж – звезда мирового хоккея Александр Овечкин.

Александр и Настасья Овечкины. nastyashubskaya / instagram

Вера родила Настю в Швейцарии, на родине предков Шубского, который рассказывал, что у него швейцарско-немецкие корни.

Разница с Аней и Машей – 15 и 13 лет. Сама Вера не скрывала, что младшая дочь росла самой залюбленной и избалованной сестрами и отцом.

Настя с папой Кириллом Шубским. nastyashubskaya / instagram

Настя окончила продюсерский факультет ВГИКа, снялась в нескольких фильмах. До свадьбы активно развивала модельную карьеру.

Но теперь растворилась в семье, с которой живет в Америке. У Овечкиных двое маленьких сыновей Сергей и Илья.

Причем в жизни Насти тесно сплелись радостные и печальные даты. В июле 2017-го отпраздновали пышную свадьбу, а в августе того же года пережили трагический уход Веры Глаголевой. 16 августа 2018-го была первая годовщина без актрисы, а через два дня, 18-го августа, у Овечкиных родился первенец Сережа.

Семья Овечкиных. nastyashubskaya / instagram

За красивой, богатой и насыщенной жизнью в Америке младшая дочь никогда не забывает маминых дат и посвящает ей теплые и горькие строки: «Наша любимая… неповторимая и единственная… нет слов и нет сил… ты рядом и мы чувствуем».

Смотрите также: Попытка извиниться? Вдовец поставил на могиле Глаголевой памятник за 12 млн

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#анастасия шубская
#вдовец
#дети звезд
#дети знаменитостей
#дочери
#советские актрисы
#вера глаголева
#кирилл шубский
#родион нахапетов
#Александр Овечкин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии