От «Бедной Насти» до «Знахаря»: фильмы, жена и скандалы Даниила Страхова

Поклонницы ещё 15 лет назад записали актёра в секс-символы, но на экране он появляется нечасто. Где сейчас снимается Даниил Страхов и что у него происходит в личной жизни?

Фото От «Бедной Насти» до «Знахаря»: фильмы, жена и скандалы Даниила Страхова
Кадр из сериала «Бедная Настя» / кадр из сериала «Знахарь»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Даниила Страхова многие зрители узнали благодаря сериалу «Бедная Настя», также он известен по сериалу «Знахарь». Какие яркие роли, кроме барона Корфа, сыграл актёр? Кто жена Даниила и есть ли у него дети?

Поступил в театральный с помощью репетитора

Даниил Страхов родился 2 марта 1976 года в Москве. В роду у актёра есть священники. Его отец Александр Страхов — поэт и этнолингвист, мать — психотерапевт, создатель авторской школы гештальт-терапии. У Даниила также есть младшая сестра Лиза. Когда Страхову было 13 лет, родители развелись, и отец уехал жить в США.

Кадр из программы «Приглашает Борис Ноткин»

В детстве Даниил увлекался математикой и литературой и учился в экспериментальной школе при Академии наук (на базе школы № 734). В процессе учёбы он выбрал направление «Юриспруденция», но позже увлёкся театром и захотел стать актёром. Родители перед поступлением в театральный вуз наняли для сына репетитора — актёра Олега Вавилова. После школы Даниил благополучно поступил в Школу-студию МХАТ, откуда затем перевёлся в Щукинское училище.

В 1996 году Страхов впервые снялся в кино в эпизодической роли в фильме «Карьера Артуро Уи. Новая версия» по пьесе Бертольда Брехта. Через год, окончив Щукинское училище, он дебютировал в спектакле «Петербург» в театре имени Гоголя по одноимённому роману Андрея Белого. Дебют оказался настолько удачным, что Даниил получил премию «Московские дебюты». До 1999 года актёр служил в театре имени Гоголя.

Кадр из фильма-спектакля «Варшавская мелодия»

В 2001 году Страхов перешёл в театр на Малой Бронной. Его первой ролью в нём был главный персонаж в постановке «Портрет Дориана Грея». Через два года Даниил ушёл из театра, но в 2009 году вернулся и работает в нём до сих пор.

В 2013 году актёр снялся в клипе группы «Вельвеt» на песню «Без меня».

Не только барон Корф. Яркие роли Страхова

До того, как получил роль барона Владимира Корфа в сериале «Бедная Настя», Даниил успел сняться в 14 картинах. Среди них стоит отметить роль Вадима в мелодраме «Северное сияние» и Дмитрия Грозовского в сериале «Всегда говори “всегда”». Страхов успел засветиться в сериале «Бригада» с Сергеем Безруковым в главной роли. В криминальной саге он стал Виталием Сухотским, другом героини Екатерины Гусевой. В сериале «Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант» Даниил сыграл мужа главной героини.

Кадр из сериала «Бригада»

Известным актёра сделала роль барона Корфа в «Бедной Насте». Его персонажа сравнивали с Печориным из произведения Лермонтова «Герой нашего времени». Но персонаж Страхова встал на путь исправления, и к концу сериала его характер изменился в лучшую сторону.

Актёр поначалу не хотел сниматься в сериале, считая роль неподходящей для него. На его решение повлиял тот факт, что сериал не современный и действие происходит на фоне исторических событий. Сейчас сложно представить в этой роли кого-то другого.

Кадр из сериала «Бедная Настя»

В 2004 году Даниил сыграл главную роль потомственного разведчика Виктора Костромитина в сериале «Звездочёт». В мини-сериале «Грозовые ворота» он стал старшим лейтенантом Панкратовым.

Примечательно, что после барона Корфа актёру часто предлагали роли следователей и военных.

В 2006 году Страхов перевоплотился в главу преступного клана, начальника таможенного терминала в картине «Жаркий ноябрь». В сериале «Судебная колонка» он сыграл главную роль следователя Антона Никитина. В 2008 году Даниилу досталась роль старшего лейтенанта Алексея Дёмина в фильме «Мы из будущего».

В следующем году он сыграл запоминающуюся роль молодого Штирлица в сериале «Исаев». Действие происходит в СССР в 1920-е годы. Сериал в 2011 году получил премию «Золотой орёл» и был высоко оценён зрителями.

Кадр из сериала «Исаев»

В 2011 году Страхов появился в шестой серии детективного сериала «Товарищи полицейские» в роли вора-фокусника. В сериале «Принцип Хабарова» ему снова досталась роль полицейского, майора Ершова.

В 2012 году с Даниилом вышел фильм-спектакль «Ревизор», где он сыграл Хлестакова, а в 2013-м – фильм-спектакль «Драма на охоте».

Кадр из сериала «Принцип Хабарова»

В 2015 году Страхов появился в сериале «Семейный альбом», в котором сыграл Виктора Ляпунова, также он снялся в сериале «Фарца» с Ириной Розановой в главной роли. В драме «Неоконченный бой» актёр сыграл главного персонажа, офицера-артиллериста Валентина.

В 2020 году Даниилу досталась роль начальника пограничного отряда Алексея Стрельцова в мелодраме «Курорт цвета хаки».

Роль в сериале «Знахарь»

В 2018 году Даниил Страхов примерил медицинский халат, чтобы перевоплотиться в нейрохирурга Павла Андреева в сериале «Знахарь». В шоу «Вечерний Ургант» актёр поделился впечатлениями от съёмок в сериале. Для подготовки к роли он смотрел на YouTube видеоролики на медицинскую тематику, изучал, как проходят операции, чтобы выглядеть убедительно в образе врача.

Кадр из передачи «Вечерний Ургант»

«Я читал книжки, я смотрел “ютуб” , смотрел, как проходят операции. Понял, что, в принципе, всерьёз имитировать профессию нейрохирурга бессмысленно, потому что это большие микроскопы... в общем, всё это не видно. Что касается медицинских терминов, да — это было непросто».

Сериал получил своё название от польского фильма 1981 года, в котором главный герой потерял память, но не лишился навыков лекаря. В 2021 году выйдет продолжение сериала «Знахарь» с Даниилом Страховым.

Единственная жена и бездетный брак

Вопреки амплуа героя-любовника, актёр уже 20 лет женат на коллеге, актрисе Марии Леоновой. С ней он познакомился ещё в 90-е, когда учился в Щукинском училище, но романтические отношения между ними завязались лишь во время работы в театре имени Гоголя. В 2001 году они сыграли скромную свадьбу, а через год обвенчались.

У супругов нет детей, и в редких интервью, которые даёт Даниил, он обходит стороной вопросы о потомстве.

РИА Новости / Екатерина Чеснокова

В 2003 году во время съёмок в сериале «Бедная Настя» появились слухи о романе Страхова с Еленой Кориковой. Коллеги, работавшие с артистами на одной лестничной площадке, уверяли, что между ними кипели нешуточные страсти. Даниил практически не появлялся дома и часто ночевал в отеле. Жена актёра даже задумалась о разводе, но супруги пережили этот кризис в отношениях и до сих пор вместе.

Кадр из сериала «Бедная Настя»

Скандалы и происшествия с Даниилом Страховым

В 2014 году Даниил стал участником ДТП. В посёлке Елатьма Рязанской области он на своём автомобиле «Вольво» врезался в мотоцикл «Урал», водитель которого с переломами был госпитализирован. Актёр сам вызвал полицию и скорую.

Было установлено, что ДТП произошло по вине артиста, однако следствие было затянутым. Владелец мотоцикла Артем Тутини сообщил прессе, что за время следствия Страхов ни разу не позвонил ему и не извинился за случившееся.

В 2018 году актёр был избит возле подъезда дома, в котором он живёт. Даниил облил водой человека, который курил под окнами его квартиры. В ответ курильщик ударил актёра, и между ними завязалась драка.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#даниил страхов
#знания
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии