«Без решеток и стекол». Навальный рассказал о встрече с семьей в колонии

«И сидел я вчера совершенно счастливый, глядя на кастрюлю щавелевого борща (в нашей семье его культ) и сковородку жареной картошкой».

Фото «Без решеток и стекол». Навальный рассказал о встрече с семьей в колонии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оппозиционер Алексей Навальный рассказал о свидании с семьей в Покровской колонии. Политику, который отбывает срок по делу Ив Роше, разрешили первое длительное свидание.

В колонию к Навальному приехали все родственники, а жена Юлия осталась с ним на три дня.

«Загадка: включается громкоговоритель и над всей зоной раздаётся: "Внимание! Прозвучала команда "подъём". Всем отрядам выключить ночное освещение и приступить к подготовке к утренним массовым мероприятиям". Потом играет гимн, и начинается зарядка. В это время двое просыпаются, переглядываются, говорят: "Ну неееет". И снова засыпают. Отгадка: это Юля ко мне на длительное свидание приехала», - говорится в посте, который появился в инстаграме Навального.

По словам оппозиционера, «это были очень кайфовые три дня».

Навальный призвал ценить время проведенное с близкими людьми. Он рассказал, как они с женой в два часа ночи ходили есть на кухню и были в этот момент очень счастливы.

«А я вот попросил, чтобы на свидание приехали все-все (они приехали на несколько часов, она все три дня осталось только Юля), и мы провели реконструкцию дачного обеда. И сидел я вчера совершенно счастливый, глядя на кастрюлю щавелевого борща (в нашей семье его культ) и сковородку жареной картошкой», - признался политик.

«Или просто, когда вы, не сговариваясь, в 2 ночи говорите друг другу самую романтическую фразу "Может пойдём, поедим?" И идёте на кухню есть и болтать. Это же фантастически прекрасно».

«Или пить кофе, смотреть клипы по телеку и  лениво перемывать кости звёздам. Сомнительное, вроде, занятие, но только если обычно в это время у вас нет обязательного "патриотического воспитания". Ну и уж не говоря о том, что впервые за много месяцев общаешься с родными без решеток и стекол. Можешь обнять жену, детей, родителей и брата. Когда можешь сделать в любую секунду – ничего особенного. А вот проведите мысленно эксперимент, что лишились этого – сразу потянет обниматься», - поделился Навальный.

«И я совсем не хотел писать банальный дурацкий пост в стиле: "Позвоните родителям". Но, типа, да. Позвоните. И на семейный обед сходите. И пойдите с женой/мужем есть в 2 ночи. И обнимайтесь при каждой возможности», - резюмировал Алексей.

«Три счастливых дня было у меня»

Ранее Юлия Навальная рассказала, как ее обыскивали перед трехдневным свиданием с Алексеем.

«Охрана внимательно проверяет борщ на наличие телефона внутри, разрезает рандомный пирожок или персик на предмет героина и нюхает все напитки на предмет алкоголя. Потом раздевают, осматривают и обыскивают», - рассказала Навальная о процедуре.

По словам Юлии, в Покровской колонии комфортные условия для длительных свиданий.

«Прямо как в песне - "три счастливых дня было у меня". Правда, счастливых. Никаких стекол и решеток. Любимый человек рядом. Протягиваешь руку и дотрагиваешься, все еще немного удивляясь, что никто не пытается помешать», - написала в инстаграме Юлия.

2 февраля Алексею Навальному заменили условный срок по делу ИВ Роше реальным. Оппозиционер отбывает наказание в ИК-2 УФСИН РФ по Владимирской области и стоит на учете в качестве склонного к побегу. За это время он успел объявить голодовку (заявил о её прекращении 23 апреля). Также на него завели еще несколько новых уголовных дел.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#Алексей Навальный
#Юлия Навальная
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии