Россиянка судится с «Макдоналдсом» за соблазн наггетсами во время поста

Москвичка нарушила Великий пост и обвинила в этом рекламу ресторана

Фото Россиянка судится с «Макдоналдсом» за соблазн наггетсами во время поста
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жительница Москвы подала в суд на «Макдоналдс» за оскорбление чувств верующих. Россиянка рассказала, что сеть разместила уличную рекламу с выгодной акцией в разгар Великого поста. Из-за этого россиянка не сдержалась и нарушила пост, который якобы соблюдает уже 16 лет, пишет Baza.

«Я проходила по тротуару мимо этого баннера 9 апреля, когда согласно монастырскому уставу, по которому я пощусь уже более 16 лет, разрешено есть только растительную пищу. Хочу сообщить, что блюда ресторана «Макдоналдс» чизбургер и чикен-макнаггетс готовятся из говядины и курицы. Увидев рекламный баннер, я не смогла сдержаться, посетила «Макдоналдс» и купила чизбургер», — написала москвичка в исковом заявлении.

Судя по всему, россиянка соблазнилась рекламой, где указанные блюда предлагалось купить всего за 39 рублей. По словам потерпевшей, сеть фастфудов нарушила закон «О защите прав потребителей» — за свои моральные страдания верующая требует взыскать с ресторана 1 тысячу рублей. При этом неясно, почему россиянка решила ждать два года перед походом в суд — по ее словам, инцидент произошел еще весной 2019 года.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#великий пост
#макдоналдс
#новости
#оскорбление чувств верующих
#фастфуд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии