В Ставрополе задержали художника за перформанс с золотым унитазом

Автор работы желал, чтобы унитаз красовался на самом видном месте и стал немым укором для правоохранителей

Фото В Ставрополе задержали художника за перформанс с золотым унитазом
Стоп-кадр видео в инстаграм Александра Чаплыгина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Ставрополе полиция задержала художника Александра Чаплыгина за его «золотой унитаз». Он принес его в отдел местной Госавтоинспекции, как он сам говорит, чтобы выразить свой «крик души». Рассчитывал, что скульптуру поставят на видном месте, но в итоге попал под статью за оскорбление представителей полиции. Об этом он рассказал в своем инстаграм-аккаунте.

«Я хотел, чтобы они установили [унитаз] у себя на месте проведения суточного развода или на самом видном месте, для того чтобы каждый сотрудник, глядя на это произведение, понимал, что обогащение незаконным путем —  тюрьма», —  объяснил свою позицию автор работы.

По его словам и судя по видео, один из представителей закона оскорбился произведением искусства. В результате художника доставили в отделение.

Стоп-кадр видео в инстаграм Александра Чаплыгина

«Очень жаль, что они не захотели принимать мое художество, изъяв всё это как орудие преступления, а не как мой крик души, потому как, возможно, эта инсталляция служила бы и приносила пользу большинству сотрудников, которым на службе тяжело сдерживаться от получения материальных благ от граждан в виде взяток», — сетует художник.

Ранее в Ставропольском крае были задержаны начальник управления ГИБДД Алексей Сафонов и другие высокопоставленные сотрудники ведомства — всего более 35 человек. В особняке Сафонова оказались потолки с позолоченной лепниной, золотой унитаз, роскошные люстры, сауна, бильярд и тренажерный зал. По версии следствия, все эти богатства он нажил путем взяточничества.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии