Дельта мутирует: эффективность вакцин от коронавируса начала снижаться

Ученые уверены, что пора срочно разрабатывать новые препараты и начинать прививать детей

Фото Дельта мутирует: эффективность вакцин от коронавируса начала снижаться
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ученые Великобритании, изучая ход прививочной кампании от коронавируса, пришли к выводу, что дельта-штамм мутирует и защитные препараты на фоне этого становятся малоэффективными, пишет Bloomberg.

Если говорить о числах, то сейчас специалисты отмечают лишь 49-процентную эффективность вакцин. Отметим, что, по данным последних исследований, эффективность российской «ЭпиВакКороны» составляет 79%.

Выходом в сложившейся ситуации ученые считают разработку новых препаратов. При этом они призывают людей продолжать прививаться, чтобы увеличить свои шансы на сохранение здоровья. По их подсчетам, полностью привитые в три раза реже заражались дельта-штаммом, чем те, кто не сделал прививку, а также у них намного реже проявлялись симптомы COVID-19.

Также исследователи всерьез изучают вопрос вакцинации детей. Во время третьей волны коронавируса в Британии заболело большое число детей и молодежи: около половины положительных мазков были взяты у жителей в возрасте от 5 до 24 лет, а это представляет собой четверть населения Королевства.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии