На Олимпиаде установлен рекорд по заражениям COVID-19

За сутки инфекция была выявлена у трех десятков человек

Фото На Олимпиаде установлен рекорд по заражениям COVID-19
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На Олимпиаде в Токио стремительно растет число заболевших коронавирусом. Только за минувшие сутки инфекция была выявлена у 31 человека, что является максимальным суточным приростом, сообщает оргкомитет Игр.

Среди заболевших — журналисты, волонтеры, обслуживающий персонал и представители организаций-подрядчиков,  а также спортсменка — россиянка Анна Чернышева. Из-за состояния здоровья каратистку сняли с выступления.

Выздоровления представительнице России, которая не смогла выйти на ковер, пожелали ее коллеги из Федерации каратэ, а также министр спорта Олег Матыцин.

«Хотел бы выразить свое сочувствие и сказать слова поддержки нашей спортсменке Анне Чернышевой, которой придется пропустить выступление на Олимпиаде в Токио из-за положительного теста на коронавирус. Каратэ впервые включено в программу Олимпиады, а для нашей 19-летней спортсменки это должны были стать первые Игры в карьере», — сказал Матыцин.

Ранее по аналогичной причине оргкомитет Олимпийских игр отстранил от соревнований греческих синхронистов и предписал им покинуть Олимпийскую деревню.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#олимпиада в токио 2021
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии