«Знаю, кто ее лечит»: Проценко рассказал о спасавших Макsим врачах

Главврач больницы в Коммунарке положительно отозвался о коллективе, который лечит певицу Макsим.

Фото «Знаю, кто ее лечит»: Проценко рассказал о спасавших Макsим врачах
Фото: instagram / maksimartist; РИА Новости / пресс-служба Депздрава Москвы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Денис Проценко, главный врач больницы № 40 в Коммунарке похвалил коллег из клиники № 52, в которой лечат певицу МакSим. Накануне стало известно, что звезда пришла в сознание после того, как полтора месяца провела в искусственной коме с тяжелой пневмонией.

«Горжусь этой командой»

38-летняя Марина Абросимова, известная как Макsим, была госпитализирована 16 июня с 40% поражением легких, через несколько дней ее ввели в медикаментозный сон. Больше месяца Макsим была в коме, но недавно пришла в себя и начала самостоятельно дышать.

Денис Проценко успокоил фанатов, переживающих за здоровье певицы. Несмотря на то, что лечение артистка проходит не в Коммунарке, а в Городской клинической больнице № 52, он уверен в профессионализме коллег. Доктор сообщил, что лично знает тех, кто буквально вытащил певицу с того света.

«Крутые коллеги! Я знаю, кто ее лечит. Горжусь этой командой анестезиологов-реаниматологов. Ну и не только анестезиологов, потому что ковид лечит мультидисциплинарная команда, куда входят и анестезиологи, и пульмонологи, и инфекционисты, и терапевты», – поделился он в эфире радиостанции radiokp.ru.

Таким образом Проценко подтвердил, что певица заразилась коронавирусом. При этом ее тесты перед поступлением в больницу давали отрицательный результат.

«Возраст имеет значение»

Также Проценко подчеркнул, что возраст и ресурсы организма пациента влияют на процесс выздоровления.

«Тут надо еще понимать, что возраст имеет значение. Все-таки у пожилых пациентов гораздо меньше резервов для преодоления критического состояния, чем у молодых людей».

Теперь Макsим предстоит длительная реабилитация. Но близкие и поклонники певицы уверены, что она справится.

Ранее врач-реаниматолог певицы Сергей Емельянов рассказал о синдроме отмены после искусственной вентиляции легких, с которым столкнулась Макsим.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#шоу-бизнес
#Макsим
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии