Туристы в Анапе жалуются на гниющие водоросли на пляжах. Власти разводят руками

Ответственность за уборку пляжей возложена на их владельцев — но чистить берег не спешат даже пятизвездочные отели

Фото Туристы в Анапе жалуются на гниющие водоросли на пляжах. Власти разводят руками
«Подъем»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Туристы в Анапе пожаловались на гниющие у побережья водоросли. Прибрежные воды «позеленели» в прямом и переносном смысле в июле: туристы возмутились превратившимся в болота пляжам, но местные жители заверили, что такое происходит в Анапе каждый год. Однако спустя пару недель водоросли с пляжей никуда не делись и начали гнить, пишет «Подъем».

Городские власти заявили, что их проблема не касается: убирать водоросли по закону должны арендаторы пляжа. Чиновники пригрозили владельцам прибрежных зон административными штрафами, если те не расчистят берег.

«Это ежегодная история, она бывает всегда, есть на это объективные причины. Очистка акватории и прилегающей береговой полосы — это зона ответственности водопользователя <...>. Если уборку не делают, за это предусмотрена административная ответственность», — заявили в администрации.

Туристы гниющим пляжам оказались не рады – водоросли не убирают даже возле пятизвездочных отелей вроде Doville. Купаться в такой воде невозможно, ровно как и отдыхать на песке: запах напрочь отбивает у туристов желание оставаться на берегу. При этом отдыхающие нашли свое объяснение происходящему: по словам автора видео, туристы стоят «по колено в гниющих водорослях» из-за того, что «писают и какают в море».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#регионы
#туризм
#Анапа
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии