В Забайкалье завели дело после столкновения двух поездов

Один из них «догнал» хвост другого; после аварии произошла утечка груза топлива

Фото В Забайкалье завели дело после столкновения двух поездов
МЧС по Забайкальскому краю
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Забайкальском крае возбудили уголовное дело после столкновения двух поездов, сообщили в местном СК. Инцидент произошел ранее 4 августа; на перегоне Алеур — Бушулей грузовой поезд «догнал» хвост другого грузового состава. В итоге с рельсов сошли десять вагонов, а на участке началась утечка авиационного керосина.

«В результате столкновения с рельсов сошли 6 вагонов-цистерн с авиационным керосином, повреждены железнодорожные пути и 2 опоры контактной сети, также произошла утечка нефтепродуктов из нескольких вагонов, которая устранена силами сотрудников МЧС. На место происшествия выехала следственная группа», — говорится в релизе СК.

Чуть более развернутый комментарий дали железнодорожники телеграм-каналу «Борус». Работники ж/д обвинили в случившемся диспетчеров: по их мнению, те подали неправильный сигнал идущему позади поезду. Локомотивная бригада и охранники успели спрыгнуть с состава перед крушением.

«Локомотив в г***о, три вагона впереди стоящего поезда в г***о, нарушен габарит обоих путей, во втором поезде 3 бочки на четном пути, 3 бочки на нечетном, разлив авиационного топлива, топливо бежит в реку. Ж**а!», — заявили железнодорожники.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авария
#железная дорога
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии