Ей было всего 15. Что известно о россиянах, погибших в ДТП в Турции

«Наверное, таких ярких и зажигательных людей, готовых всегда помочь, как он — очень мало. Он с искрой в глазу».

Фото Ей было всего 15. Что известно о россиянах, погибших в ДТП в Турции
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жертвами ДТП в турецкой Анталье стали три туриста из России, среди них 15-летняя девочка. Автобус, который вез россиян в аэропорт, выехал на встречную полосу и перевернулся. Три человека погибли, пятеро пострадавших остаются в больнице в состоянии различной степени тяжести, еще 15 человек уже выписали.

Многодетный отец

35-летний Тарас Мельник с женой и тремя детьми приехал в Турцию из Тольятти. Мужчина скончался от полученных травм, его пятилетний сын находится в реанимации.

Фото: instagram / Тарас Мельник

«Мы вчетвером сейчас в больнице. Старшему сыну, ему 13 лет, повезло больше всех. Средняя дочь с переломом руки после операции в сознании, с ней все хорошо. Младший в реанимации - в тяжелом состоянии. У меня сломаны ребра», - рассказала жена Тараса Алена «Комсомольской правде».

Фото: instagram / Тарас Мельник

Знакомые Тараса говорят, что он был «пробивной» и «целеустремленный». Мельник 10 лет назад переехал в Тольятти из Украины, открыл свой бизнес: начинал с торговли мягкими игрушками, теперь занимался грузоперевозками.

«Наверное, таких ярких и зажигательных людей, готовых всегда помочь, как он — очень мало. Он с искрой в глазу. Не очень публичный человек, не особо любил хвастать фото в социальных сетях, но компанейский, огонь - зажигалка! Для своих близких он готов был сделать все», - рассказала подруга семьи.

«Светлый ребенок»

Погибшая 15-летняя школьница была на отдыхе в Турции со старшей сестрой. Сестра находится в больнице в тяжелом состоянии. Родители девочек ночный рейсом вылетели в Турцию из Самары.

Школьница много лет занималась танцами и вокалом. По словам руководителя хореографической студии, девочка была «яркая и талантливая».

Фото: instagram

«Она занималась в нашем коллективе с самого детства. Она вообще очень творческий человечек! Яркая, талантливая! А самое главное - добрая и отзывчивая. Таких подростков сейчас мало!» – поделилась с «КП» руководитель хореографической студии «ЯРкое детство» Евгения Семыкина.

Фото: instagram

«Она светлый ребенок, настоящее солнышко. Вместе с сестрой с отдыха они публиковали фотографии. Трудно поверить, что ее больше нет. Мы все молимся за ее сестру», - поделилась с изданием подруга погибшей.

Третьей жертвой аварии стала 71-летняя пенсионерка Надежда Тягущева.

Проблемы с колесом

По словам пассажиров автобуса, у транспортного средства были проблемы с колесом.

«У автобуса возникли проблемы с колесом, когда мы забирали последних отъезжающих из отеля. Был специфический запах в салоне. Водитель 5-7 минут что-то делал с колесом. Возможно, это и стало причиной поломки автобуса и того, что его выкинуло на встречную полосу», - рассказал Сергей Кремнёв.

Больше всего пострадали те, кто оказался зажат сиденьями. Сергей сначала вывел из автобуса свою семью, затем вынес на руках погибшую школьницу.

«Потом услышал, как кричит женщина - ее сильно прижало», - рассказал мужчина.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авария
#дтп
#новости
#Турция