Отец пятерых детей скончался от ковида, пока выбирал лучшую вакцину

39-летний Майкл решил подождать год, чтобы понять, какая из имеющихся вакцин безопаснее.

Фото Отец пятерых детей скончался от ковида, пока выбирал лучшую вакцину
Фото: Facebook / Jessica DuPreez
Facebook
ВКонтакте
share_fav

39-летний работник казино в Лас-Вегасе, США, Майкл Фриди скончался от COVID-19, пока выбирал лучшую вакцину, рассказывает Metro.

Обгоревшая спина Майкла. Фото: Facebook / Jessica DuPreez

В середине июля 2021 года отец пятерых детей поехал в семейную поездку в Сан-Диего. Майкл обгорел на солнце и ощутил недомогание. Он не пошел на смену, а записался на прием к врачу, где ему поставили диагноз солнечный удар. Его состояние не становилось лучше и американец сдал тест на коронавирус, который оказался положительным.

Фриди в больнице. Фото: Facebook / Jessica DuPreez

Сперва Майкл пытался победить болезнь в домашних условиях, но когда ощутил головокружение и затруднение дыхания, то отправился в больницу. Оказалось, что у него поражены оба легких, а уровень кислорода в крови упал до 72%, что на 23% ниже границы нормы.

Фриди не становилось легче, и медики решили перевести его в реанимацию и подключить к аппарату для искусственной вентиляции легких. Спустя 17 дней после обнаружения первых симптомов недомогания мужчина погиб.

Фриди и Джессика. Фото: Facebook / Jessica DuPreez

Его девушка Джессика Дюприз поведала, что они решили подождать год, прежде чем вакцинироваться, чтобы понять, какая из имеющихся вакцин самая безопасная.

«Мы никогда не были противниками вакцин, просто хотели выяснить, у какой из них меньше всего побочных эффектов», - говорит Дюприз.

Фото: Facebook / Jessica DuPreez

Джессика сказала, что перед смертью Майкл пожалел, что не вакцинировался, но было уже поздно. У американца осталось два родных ребенка и трое приемных - он воспитывал детей Джессики от ее прошлого брака.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#covid-19
#коронавирус
#новости