Тимановская не полетела в Польшу: спортсменка пересела на рейс в Австрию

О ее планах изменить место назначения не было известно до последнего момента

Фото Тимановская не полетела в Польшу: спортсменка пересела на рейс в Австрию
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Белорусская спортсменка Кристина Тимановская пересела на рейс до Австрии, пишет РБК. Ранее планировалось, что она вылетит из Токио в Польшу, однако в последний момент, уже в аэропорту, Тимановская сменила планы и села на самолет до Вены. Пока неясно, была ли пересадка запланирована изначально.

1 августа Тимановская записала видео, в котором раскритиковала белорусский олимпийский комитет. После этого ее сняли с соревнований и попытались насильно вывезти в Минск, как заявил ее тренер, по распоряжению «сверху». Спортсменка воспротивилась и запросила политическое убежище — принять ее согласился ряд стран, в том числе Польша.

Накануне Тимановская встретилась с консулом Польши, после чего власти страны в экстренном порядке предоставили ей гуманитарную визу и пообещали помочь с продолжением спортивной карьеры. Власти Австрии при этом, в ответ на слухи о возможном переезде спортсменки в страну, отметили, что та не обращалась к ним за помощью.

Маневр Тимановской мог быть как вызван стечением обстоятельств, так и запланирован заранее. Ранее власти Белоруссии посадили в Минске пролетавший в воздушном пространстве страны самолет Афины – Вильнюс, после чего арестовали находившегося на борту оппозиционера Протасевича. Возможно, пересадкой Тимановская пыталась запутать возможную слежку, хотя сама спортсменка заявляла, что открытых угроз со стороны Минска ей не поступало.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Кристина Тимановская
#авиасообщение
#белоруссия
#новости
#Австрия
#Польша