Петербургский суд отказался признать трансгендера матерью

Она хотела, чтобы ее обозначили матерью вместо умершей супруги

Фото Петербургский суд отказался признать трансгендера матерью
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Городской суд Санкт-Петербурга подтвердил решение районного суда об отказе признать матерью детей их отца, сменившего пол, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на объединенную пресс-службу городских судов.

После смерти жены вдовец сменил пол и документы. Уже будучи женщиной она обратилась в суд с иском, в котором утверждала, что потребовала в ЗАГСе внести изменения в свидетельство о рождении детей. Она хотела, чтобы в качестве матери была указана она, а в графе «отец» был прочерк, но ей отказали.

Петербурженка указала в заявлении, что она единственный законный представитель детей, но во всех учреждениях, куда она обращается, от нее требуют документы, подтверждающие ее статус родителя. 

Она объяснила, что это вынуждает ее раскрывать информацию о своей личной жизни, что «доставляет ей нравственные страдания».

Суд первой инстанции отметил, что матерью детей была реальная женщина, заменить ее в документе нельзя. Апелляционная коллегия Санкт-Петербургского городского суда согласилась с решением районного суда.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#трансгендер
#суд
#Санкт-Петербург
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии