Глава МЧС рекомендовал заранее эвакуировать туристов с побережья Дальнего Востока

На Дальний Восток движется тайфун с территории Китая

Фото Глава МЧС рекомендовал заранее эвакуировать туристов с побережья Дальнего Востока
МЧС РФ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На Дальний Восток с территории Китая надвигается тайфун, который по прогнозу Росгидрометцентра, ожидается с 7 по 9 августа. Он вызовет интенсивные осадки до 110 мм в сутки, порывы ветра будут достигать 30 м/с. Глава МЧС России Евгений Зиничев рекомендовал главам регионов и Минэнерго принять превентивные меры, сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о Хабаровском и Приморском краях, Амурской и Еврейской областях. Министр, в частности, предлагает заранее оповестить население и заблаговременно эвакуировать всех туристов с прибрежной территории.

«В верхнем течении Амура сформировалась уже третья волна дождевого паводка, которая перемещается по ЕАО. По прогнозным данным, ее гребень подойдет к Хабаровску 20-22 августа с превышением неблагоприятных отметок», - предупреждает ведомство.

В МЧС в круглосуточном режиме проводится построение моделей прохождения тайфуна. Созданы запасы для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, ремонтно-восстановительные бригады находятся в полной готовности, кроме того очищаются дождеприемные камеры и системы ливневой канализации.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#мчс
#новости
#регионы
#тайфун
#Дальний Восток
#Приморье
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии