Шесть судов в Оманском заливе заявили о потере контроля над управлением

Британские ВМС заявили о «потенциальном захвате» вооруженными людьми, поддерживаемыми Ираном

Фото Шесть судов в Оманском заливе заявили о потере контроля над управлением
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

По крайней мере шесть судов в Оманском заливе у побережья ОАЭ почти одновременно заявили 3 августа о том, что они потеряли контроль над своим рулевым управлением при невыясненных обстоятельствах, сообщает Times of Israel.

По данным MarineTraffic.com, нефтеналивные танкеры Queen Ematha, Golden Brilliant, Jag Pooja и Abyss сообщили через трекеры своей автоматической системы идентификации, что они «не находятся под командованием».

Британские власти во вторник также передали о потере управления своего танкера Asphalt Princess, который плыл под панамским флагом. Подразделение британского Минобороны Maritime Trade Operations сообщило, что примерно 97 км к востоку от эмирата Фуджейра произошел «потенциальный захват» судна. Предполагается, что группа из 8-9 вооруженных людей поднялась на борт Asphalt Princess, передает Sky News со ссылкой на источник в службе безопасности.

Ранее у берегов Омана была совершена атака на британское торговое судно Mercer Street. Лондон обвинил Тегеран в атаке с помощью дронов. После ситуации с несколькими судами МИД Ирана назвал сообщения об этом «подозрительными» и предупредил о недопустимости любых попыток создать «ложную атмосферу» против Тегерана, передает Reuters.

Пока не понятно, что происходит в заливе, но эксперт по судоходству Ранджит Раджа из фирмы Refintiv считает, что у всех судов не могли одновременно выйти из строя двигатели в одном и том же месте.

По данным FlightRadar24.com, морской патрульный самолет Airbus C-295MPA Королевских ВВС Омана часами кружил над районом, где находились корабли. Сообщается, что одно судно сдвинулось с места.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#зхват судна
#иран
#новости
#оаэ
#оманский залив
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии