Легкоатлетка отказалась вернуться в Белоруссию после Олимпиады

«Долго думая и размышляя, мы приняли решение не возвращаться в Беларусь. К огромному сожалению, сейчас там можно потерять не только свободу, но и лишиться жизни…»

Фото Легкоатлетка отказалась вернуться в Белоруссию после Олимпиады
Фото:Instagram Яны Максимовой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Легкоатлетка Яна Максимова из Белоруссии, которая не участвует в Олимпиаде и находится вместе с мужем в Германии, заявила, что не вернется в страну после случая с Кристиной Тимановской. Об этом она написала в своем Instagram.

Прощай, милый дом

По мнению спортсменки, в Белоруссии сейчас находиться небезопасно: можно лишиться не только свободы, но и жизни.

«Долго думая и размышляя, мы приняли решение не возвращаться в Беларусь. К огромному сожалению, сейчас там можно потерять не только свободу, но и лишиться жизни… Здесь есть возможность дышать полной грудью и быть одним из тех, кто борется за свободу своих людей, друзей, родных и близких, мы обязательно победим», — сообщила спортсменка.

Фото:Instagram Яны Максимовой

32-летняя Яна Максимова является серебряным призером чемпионата Европы в помещении в пятиборье. Вместе с мужем Андреем Кравченко (серебряным призером Олимпийских игр 2008 года в десятиборье) сейчас находится в Германии. В июне спортсменка выиграла Кубок Белоруссии, но в Токио поехать не смогла, потому что не выполнила олимпийский квалификационный норматив.

Фото:Instagram Яны Максимовой

«Очень надеюсь, что моя спортивная карьера продолжится и у меня будет возможность тренироваться и выступать, готовиться к следующим Олимпийским играм», — отметила Максимова.

Фото:Instagram Яны Максимовой

Напомним, белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская ранее выступила с критикой в адрес Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии, заявив, что из-за плохой организации ее вынуждали участвовать на Олимпиаде в дисциплине, на которую она не была заявлена, — эстафете 4х400 м.

Позднее спортсменка сообщила, что боится за свою безопасность в родной стране и что ее могут посадить в тюрьму. Она рассказала, что ей купили билет на самолет и вывезли в аэропорт, чтобы отправить в Минск, в то время как она была заявлена на соревнования в беге на 200 метров на следующий день.

Спортсменка обратилась за помощью к сотрудникам полиции в аэропорту, там она провела ночь, после чего ее доставили в посольство Польши. Эта страна предоставила Тимановской гуманитарную визу для въезда на свою территорию. В Варшаву легкоатлетка отправится 4 августа.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Кристина Тимановская
#Яна Максимова
#инцидент
#новости
#олимпиада в токио 2021
#олимпиада-2020
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии