NASA надеется, что Конгресс продлит работу МКС до 2030 года

Глава агентства был очень взволнован присоединением к МКС российского лабораторного модуля «Наука»

Фото NASA надеется, что Конгресс продлит работу МКС до 2030 года
Shutterstock
Facebook
ВКонтакте
share_fav

NASA надеется, что Конгресс США уже в этом году примет решение о продлении работы МКС до 2030 года. С таким заявлением выступил глава администрации NASA Билл Нельсон, выступая 3 августа конференции, посвященной эксплуатации МКС, передает ТАСС.

Вместе с тем, Нельсон заметил, что был очень взволнован присоединением к станции российского модуля «Наука». По его словам, модуль вместе с европейским роботом-манипулятором помогут совершить еще больше открытий, которые очень важны и для жизни на Земле, и освоения космоса и продвижения на Марс, пишут «Известия».

31 июля президиум Научно-технического совета вновь обсудил текущее состояние российского сегмента МКС. Эксперты заявили, что из-за старения большей части оборудования работа российского модуля станции после 2024 года увеличивает риски. Поэтому специалисты принято решение завершить его работу.

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что строительство новой Российской орбитальной станции может начаться уже в 2025 году. «Роскосмос» планирует через четыре года запустить на целевую орбиту первый базовый модуль будущей станции. Рогозин опубликовал видеоролик по созданию модуля.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#мкс
#новости
#срок эксплуатации
#nasa
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии