Стыд и страх. Журналистка Царева рассказала о мучениях в ковидной больнице

«В моей нынешней реальности из головы не выходят крики пожилой седой женщины, которую я вижу через небольшой проход из реанимационного блока».

Фото Стыд и страх. Журналистка Царева рассказала о мучениях в ковидной больнице
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Журналистка Марина Царева рассказала в фейсбуке, как уже почти два месяца лечится от ковида и его последствий. Заболела Царева 10 июня и до сих пор не может вернуться к обычной жизни.

«Когда так долго болеешь, становится уже стыдно - перед близкими, друзьями, коллегами, знакомыми, потому что нет сил отвечать на вопрос "Ты как" и есть понимание, что скоро этих вопросов будет все меньше. А ответить на вопрос "Ты как" сложно, потому что не лучше», - пожаловалась Царева.

Фото: Facebook / Марина Царева

«Я теряюсь во времени и деталях»

Из-за болезни у журналистки начались панические атаки и появилось много других проблем со здоровьем.

«Почти два месяца в больницах и четыре поездки в реанимацию подарили мне панические атаки, огромную гематому на внутренней части бедра то ли из-за плохого сбора артериальной крови, то ли из-за ее свертываемости, проблемы с выведением всего из организма, нераспутываемую копну волос, очень несчастные попытки заново научиться ходить и еще много всего, что я не могу перечислить», - рассказала Царева.

Девушка призналась, что она перестала ощущать себя собой и потеряла контроль над своей жизнью.

«Я теряюсь во времени и деталях. Мой лечащий врач называет меня обманщицей и выдумщицей (кстати ассоциируя это с профессиональной принадлежностью), когда я переживаю, что начала иначе чувствовать активное дренирование. Через несколько дней он объяснит - это означает, что в легком в конкретный момент создался вакуум и это хорошо».

Журналистка рассказала, что учится жить с дренажем, который причиняет ей сильную боль. Впереди у нее операция.

«С каждого дня можно писать что-то похожее на горьковское "На дне"»

Марина рассказала, как у нее на глазах от ковида умирали люди.

«В моей нынешней реальности из головы не выходят крики пожилой седой женщины, которую я вижу через небольшой проход из реанимационного блока. "Спасите меня, отвезите меня в реанимацию", а потом "Нет, я не хочу, оставьте меня"... За двое суток она сломает пять масок и умрет».

Марина рассказала, что умерла ее соседка по палате, которая ухаживала за ней, когда она не могла ходить. В коридоре больницы лежит женщина, которая пыталась выпрыгнуть из окна.

«С каждого дня можно писать что-то похожее на горьковское "На дне"», - поделилась впечатлениями Марина.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#ковид
#коронавирус
#новости