Российский легкоатлет Шубенков снялся с Олимпиады из-за травмы

На соревнования он поехал в последний момент — спортсмен рисковал пропустить Олимпиаду из-за положительных допинг-проб

Фото Российский легкоатлет Шубенков снялся с Олимпиады из-за травмы
РИА Новости/Александр Кондратюк
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский легкоатлет Сергей Шубенков не сможет выступить в забеге на 110 метров. О том, что чемпион мира снялся с третьего квалификационного забега, стало известно незадолго до начала состязаний. По данным «Чемпионата», Шубенков пропустит соревнования из-за некой травмы.

Ранее легкоатлет едва не оказался в центре очередного допингового скандала. В июне спортсмена уличили в использовании запрещенных препаратов, однако Шубенков заявил, что те попали в его организм, когда он готовил лекарство для сына. Однако тогда спортсмена в итоге признали невиновным.

«Мой младший сын, как выяснилось, принимал таблетки из списка Всемирного антидопингового агентства, которые надо было подготавливать определенным образом. От такой подготовки на кухне оставались микроскопические, почти невидимые частички, которые и стали причиной положительного допинг-теста», — заявил тогда легкоатлет.

Подробности о травме Шубенкова не раскрываются. По некоторым данным, еще до отлета в Токио он проходил лечение в ФМБА в Новогорске. Отметим, что Олимпиада-2020 стала второй в карьере спортсмена.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#легкая атлетика
#новости
#окр
#олимпиада
#спорт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии