«Очень горько». Что стало с Верой Алентовой после кончины Меньшова

«Как ни странно, это нормально, что люди уходят. Вот сейчас уходит целое поколение… Это очень горько. Но это тот период, когда ты понимаешь, что с 70 до 80, ну или чуть подальше, это в общем-то время ухода. Это печально, но это так. И к этому надо относиться философски».

Фото «Очень горько». Что стало с Верой Алентовой после кончины Меньшова
teatrpushkin / instagram; РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вера Алентова, рассказывая в многочисленных интервью о своем семейном и творческом союзе с Владимиром Меньшовым, часто приводила пословицу «муж и жена – одна сатана». «Мы очень разные, - поясняла актриса, - но одинаковые в фундаментальных вещах».

Архивное фото, показанное программе «Судьба человека» / Россия 1

Так, однажды на вопрос о том, была ли у мужа когда-нибудь ревность к ее успеху, Вера Валентиновна снова вспомнила эту пословицу и искренне удивилась: «Как может быть ревность к себе самому?! Мои успехи – это и его успехи».

У супругов даже отчества «романтически» совпадали – Валентинович и Валентиновна. Их образцовое единство смогла разрушить только смерть. 81-летнего Владимира Меньшова не стало 5 июля – организм не справился с коронавирусом. 79-летняя Вера Алентова не просто лишилась мужа – она потеряла часть самой себя.

Владимир Меньшов с дочерью Юлией и женой. juliavmenshova / instagram

«Не дало сделать последнего шага»

Их пару считали идеальной – они прожили вместе 58 лет, к золотой свадьбе венчались. Впрочем, оба не скрывали, что в молодости, как раз когда родилась дочь Юля, чуть было не потеряли друг друга навсегда.

Меньшов и Алентова с маленькой Юлей. juliavmenshova / instagram

Супруги, чьи чувства были задавлены тяготами быта, разъехались и прожили порознь почти 4 года. Но до развода так и не дошло, хотя Алентова призналась, что воссоединение было не в ее характере.

«Я вообще расстаюсь с людьми резко и навсегда. Я долго взвешиваю, но потом если я отрезала, то отрезала», - сказала она пару лет назад в программе «Судьба человека».

«Но потом я нашла письма, которые мы во время долгих гастролей писали друг другу каждый день, зачиталась – письма были замечательные, а главное, я окунулась в эту атмосферу горячей большой любви. И вот тогда все остальное показалось странным, мелким. Все-таки это самое ценное, что есть у нас в жизни», - заключила актриса.

«Когда мы с ним расстались и прожили врозь почти 4 года… вот это ощущение совершенно горячей, необычной и очень чистой любви – оно не дало нам сделать последнего шага», - рассказывала Вера Валентиновна

Она пояснила: «Потому что если бы он женился и у него родился ребенок, я бы никогда в жизни не согласилась больше соединить с ним свою судьбу. И со мной могло случиться то же самое. Наша семья возродилась именно потому, что вспоминалось это чудесное, чистое и очень горячее юношеское чувство».

Кадр видео / Россия 1

Тем самым Алентова, как и лично Меньшов ранее, опровергли давние слухи о том, что у режиссера якобы есть внебрачный сын.

«Это в общем-то время ухода…»

Тяжелейшую церемонию прощания с мужем и похороны на Новодевичьем вдова перенесла стоически, хотя только накануне сама выписалась из ковидного госпиталя. Почти все время она была рядом с дочерью в черной маске и темных очках, периодически поднимая их, чтобы утереть слезы.

Обладая сильным характером, она, возможно, была внутренне готова даже к этому страшному моменту.

В 2019 году, когда не стало 83-летнего актера Сергея Юрского, Алентова рассуждала: «Как ни странно, это нормально, что люди уходят. Вот сейчас уходит целое поколение – Юрский последний… Это очень горько. Но это тот период, когда ты понимаешь, что с 70 до 80, ну или чуть подальше, это в общем-то время ухода. Это печально, но это так. И к этому надо относиться философски».

Сама актриса пытается справиться с горем благодаря любимому делу. Через месяц после после болезни и прощания с мужем она снова выходит на сцену московского Театра имени Пушкина, где служит уже 56 лет. 11 и 12 августа Алентова сыграет в любимых зрителями постановках – комедиях «Семейка Краузе» и «Ложные признания».

В спектакле «Ложные признания», 2020 г. РИА Новости / Владимир Федоренко

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вдова
#вера алентова
#жены звезд
#звездные пары
#личная жизнь
#откровения
#владимир меньшов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии