Фото в пленке и крест: как спустя полгода выглядит могила Ланового

Деревянный крест и фото в целлофане. Как выглядит могила артиста на Новодевичьем кладбище.

Фото Фото в пленке и крест: как спустя полгода выглядит могила Ланового
Кадр из фильма «Дни Турбиных» / Кадр из фильма «Чужой дед»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Появились фотографии с могилы народного артиста СССР Василия Ланового на Новодевичьем кладбище. Место погребения выглядит весьма скромно - спустя полгода после похорон не установлены ни памятник, ни надгробие, обнаружил корреспондент «Комсомольской правды».

Скромно, но ухоженно

Актер Василий Лановой скончался 28 января 2021 года в возрасте 87 лет. Зрители полюбили его за роли в картинах «Алые паруса», «Офицеры» и «Дни Турбиных». Церемония прощания с артистом прошла в театре имени Вахтангова 1 февраля. Актер был похоронен на Новодевичьем кладбище с воинскими почестями.

На свежих фотографиях видно, что на могилу Ланового регулярно приносят цветы. Могильный холм покрыт газоном, который выглядит ухоженным, несмотря на жаркую погоду. Очевидно, что за могилой присматривают.

На холме установлен резной деревянный крест, а фотография актера упакована в целлофан. Слева от креста посажены несколько розовых кустов, а по периметру расставлены букеты в корзинах и напольных вазах. Все выглядит аккуратно.

Умер, повторяя слова песни

Вдова актера Ирина Купченко вспоминала, что Лановой ушел из жизни с песней «О героях былых времен» на устах. Когда артист был госпитализирован с тяжелой формой ковида в 15-ую городскую больницу, он готовился к концерту по случаю 50-летия фильма «Офицеры», который должен был пройти в феврале.

Кадр из фильма «Офицеры»

Лановой каждый день пел песню из фильма, но из-за плохого самочувствия путался и забывал слова.

«В эти моменты он начинал страшно нервничать. От того что нервничал, забывал их еще больше. Просил, чтобы ему подсказывали, чтобы вместе с ним пели. А мы же не знали слова наизусть. И тогда все мы: я, дежурный врач и сиделка открывали слова в телефоне и ему читали. Потом мы все уже выучили слова и часами пели ему», – сообщила вдова актера.

«С каждым днем Василий Семенович пел все тише и тише. И, повторяя слова этой песни, он и умер», – призналась Ирина.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#кино
#новости
#Василий Лановой
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Стрекозка:
Вам ,спустя полгода,нужны памятник и надгробие??? А вы в курсе,что в течении года могила проседает???Что за безграмотные писаки пошли....Писец......
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии