Соболь приговорили к 1,5 годам ограничения свободы по «санитарному делу»

Она не сможет выходить из дома вечером и должна будет отмечаться в полиции

Фото Соболь приговорили к 1,5 годам ограничения свободы по «санитарному делу»
РИА Новости/Алексей Майшев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оппозиционера Любовь Соболь приговорили к 1,5 годам ограничения свободы по делу о январских митингах, пишет РБК. Минувшей зимой, после возвращения в страну Алексея Навального, его сторонники вышли на массовые протесты. Большинство его ключевых соратников тогда задержали по обвинению в несоблюдении ковидных ограничений — в СМИ судебную кампанию против оппозиционеров окрестили «санитарным делом».

В деле Соболь в качестве доказательств нарушения санитарных норм фигурировали записанные ей ролики. Она провела два прямых эфира на ютьюбе и сделала несколько твитов из разных мест, что и послужило ключевой уликой обвинения. В конце концов Соболь признали виновной в нарушении масочного режима, санитарной дистанции и подстрекательстве к нарушению ковидных мер. В результате суд остановился на 1,5 годах ограничения свободы, хотя гособвинение запрашивало 2 года.

Согласно условиям приговора, Соболь будет запрещено выходить из дома после 10 вечера и до 6 утра. Также она не сможет посещать массовые мероприятия и покидать город, в котором прописана. Оппозиционера обязали четыре раза в месяц отмечаться в отделе полиции.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#ограничение свободы
#санитарное дело
#Любовь Соболь
#суд
#протесты в россии
#Алексей Навальный
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии