Меценат анонимно дал 70 миллионов на лечение ребенка с СМА

Аноним не оставил своих контактов, но махом закрыл сбор средств на самый дорогой в мире укол

Фото Меценат анонимно дал 70 миллионов на лечение ребенка с СМА
Инстаграм семьи Шаховых
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Волгограде меценат пожертвовал 70 миллионов рублей на лечение ребенка со спинальной мышечной атрофией. Семья Анастасии и Ильи Шаховых собирала 150 миллионов на лечение полуторагодовалого малыша: ему требовался самый дорогостоящий в мире медицинский укол. Когда семейство собрало половину суммы, неизвестный одной транзакцией закрыл сбор средств, перечислив остаток на счет Ильи Шахова, написала его супруга в инстаграме.

«Дорогие наши друзья! Наши самые великодушные волшебники! Сегодня счастливый Ильин день, и чудо свершилось! Наш сбор закрыт! Небеса послали нам нашего долгожданного благотворителя, который внес половину от необходимой суммы. Мое материнское сердце ликует и плачет от счастья. Я буду молиться о вас всю жизнь, наш анонимный герой. Спасибо Вам за сына! Спасибо всем и каждому, кто внес хотя бы частичку своей доброты в сбор на лечение нашего Илюши. Спасибо всем вам за веру, за любовь и терпение, за поддержку и помощь, спасибо вам, люди!», — сообщила Анастасия Шахова.

Отметим, что спинальную мышечную атрофию у маленького Ильи диагностировали еще в сентябре прошлого года. Поскольку обычно лечить подобное заболевание требуется в возрасте не более 6 месяцев, Минздрав отказал мальчику в лечении. Однако врачи заверили Шаховых, что малыш сможет получить укол, пока его вес не превышает 13,5 килограммов, поэтому семья начала самостоятельно собирать средства.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#деньги
#здоровье
#меценат
#новости
#регионы
#сбор средств
#сма
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии