Платформа онлайн-обучения английскому Novakid привлекла $35 млн

Ключевыми инвесторами нового раунда финансирования платформы Novakid, основанной Максимом Азаровым и Дмитрием Малиным, выступили венчурные фирмы Owl Ventures и Goodwater Capital

Фото Платформа онлайн-обучения английскому Novakid привлекла $35 млн
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Novakid, платформа онлайн-обучения английскому языку детей в возрасте  4–12 лет, подняла Series B раунд инвестиций объемом $35 млн. Ведущими инвесторами раунда выступили крупные венчурные фонды Owl Ventures и Goodwater Capital. К ним присоединились инвесторы предыдущих раундов — фонды LETA Capital, PortfoLion, TMT Investments, Xploration Capital и LearnStart.

Куда будут направлены инвестиции

Полученные средства Novakid  планирует использовать для выхода на новые рынки в странах Азии и укрепления позиций на существующих — в Европе, странах Ближнего Востока и Северной Африки. Еще одно направление развития — разработка оригинального образовательного контента и совершенствование технологий геймификации, обеспечивающих рост лояльности и удовлетворенности клиентов. Кроме того, компания намерена расширять сотрудничество с лингвистическими лабораториями в Европе и США, чтобы сделать обучение максимально персонализированным.

«Мы инвестируем в многообещающий и быстрорастущий бизнес, в основе которого лежит стремление обеспечивать безбарьерное общение и доступ к мировой базе знаний подрастающему поколению. Novakid дает возможность эффективно и по демократичным ценам изучать английский там, где он не является основным языком», — уверен в своем выборе Эрик Ким, соучредитель и управляющий партнер Goodwater Capital, венчурной фирмы, поддерживающей бизнесы в секторе потребительских технологий.

В 2021 году рост активной клиентской базы Novakid составил 700%. В июне 2021 года количество проведенных уроков превысило отметку 2,2 млн, а число ежемесячно бронируемых занятий достигло 410 тыс. По состоянию на текущий момент 80% клиентской базы компании приходится на Европу, 15% — на страны Ближнего Востока и Северной Африки, 5% — на Азиатско-Тихоокеанский регион. Согласно исследованию J’son & Partners Consulting, в июне 2021 года компания возглавила рейтинг онлайн-школ английского языка для детей в Европе. Также Novakid входит в топ-150 наиболее перспективных Edtech компаний мира авторитетного рейтинга GSV Edtech 150.

“Искренне рады поддержать технологические ноу-хау команды”

«Novakid изобретает увлекательные и эффективные практики обучения детей английскому языку. Мы впечатлены страстью команды к демократизации образования и способностью проникать на все новые рынки в Европе и за ее пределами. Искренне рады поддержать технологические ноу-хау команды и выход в новые регионы, что сделает изучение языка еще более доступным для детей во всем мире», — комментирует Джуди Парк, директор Owl Ventures, крупнейшего в мире венчурного фонда, специализирующегося на поддержке образовательных стартапов.

В 2021 году объем мирового рынка онлайн-обучения английскому как второму языку (ESL) оценивается в $10 млрд, а его сегмент для детей —  в $3 млрд. По прогнозам к 2030 году эти рынки вырастут до $38 млрд и $25 млрд соответственно. Эксперты объясняют растущую популярность онлайн-обучения английскому языку глобализацией, прогрессирующим спросом на многоязычных сотрудников со стороны крупных международных компаний, а также технологическим развитием, которое повышает эффективность и доступность обучения.

О проекте Novakid

Компания Novakid основана предпринимателями Максимом Азаровым и Дмитрием Малиным в 2017 году в Кремниевой Долине (США). Это международная онлайн-школа английского языка для детей в возрасте 4–12 лет, где все преподаватели являются носителями языка и имеют педагогические сертификаты для работы с детьми.

Обучение строится на разработанной Novakid платформе, которая с помощью технологий виртуальной реальности и геймификации обеспечивает глубокое погружение детей в процесс освоения языка. При этом используется модель массовых ролевых онлайн-игр (MMORPG), благодаря чему ученики взаимодействуют друг с другом и зарабатывают личные «достижения», а преподаватели выступают модераторами. Уникальная методика оценки прогресса учеников (более 1500 параметров, A/B-тестирование и другие компоненты data-driven подхода) дает высокие показатели результативности обучения и позволяет адаптировать программу под нужды каждого ученика.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#экономика
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Николай:
В форме игры, я бы и сам поучил так английский, а то столько попыток было и не одна не привела к результату, о геймификации я многое узнал из этого видео:
Ссылка www.youtube.com
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии