Петербургский депутат рассказал, после какой вакцины чаще заражаются ковидом

Он отметил, что процент заболевших после вакцинации в любом случае очень низок

Фото Петербургский депутат рассказал, после какой вакцины чаще заражаются ковидом
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Санкт-Петербурга раскрыли статистику заражений коронавирусом привитых россиян. По данным депутата Заксобрания Бориса Вишневского, два этапа вакцинации в городе прошли 860 тысяч человек, из них после этого заболели 14,6 тысяч. Наиболее ненадежной оказался препарат «ЭпиВакКорона».

Согласно опубликованному Вишневским документу, привитые «ЭпиВакКороной» в Петербурге в процентном соотношении заражались больше всех как после первой, так и после второй прививки. «Спутник V» по надежности оказался на втором месте, хотя счет заболевших после вакцинации им идет на тысячи. Тем не менее в процентном соотношении число заразившихся не превышает 2%, поскольку первый компонент вакцины получили больше 1,1 миллиона горожан, второй — более 800 тысяч. Наиболее низкий процент заражаемости продемонстрировали россияне, привитые «КовиВаком».

«Это значит, что страхи «после вакцинации очень многие все равно заболевают»  необоснованны. Почему я доверяю этим цифрам? Потому, что месяц назад по моей просьбе в одной из крупных больниц Петербурга провели такой же подсчет. И только около 2% лежавших у них больных ковидом были вакцинированы», — заявил Вишневский.

Отметим, что «ЭпиВакКорону» неоднократно критиковали эксперты: например, главврач новосибирской клиники «Санитас» Михаил Андрушкевич заявил, что препарат вовсе не защищает от коронавируса. Группа активистов даже попросила Путина проверить вакцину, поскольку создатели до сих пор не опубликовали в открытом доступе полные данные о клинических испытаниях препарата.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вакцина
#коронавирус
#новости
#Санкт-Петербург