Школьные оценки россиян повлияли на их отношение к вакцинации

Отличники прививаются с большей охотой, чем хорошисты и троечники

Фото Школьные оценки россиян повлияли на их отношение к вакцинации
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Отношение россиян к прививкам оказалось связано с их уровнем образования. Исследователи Superjob утверждают, что многие из противников вакцинации плохо учились в школе. При этом среди отличников привитых россиян больше, пишет РБК.

По данным исследователей, чаще всего отказываются от вакцинации те, кто учился в школе на тройки. Наибольшую сознательность демонстрируют золотые и серебряные медалисты: среди них наибольшая доля вакцинированных (46%) и наименьшее число категоричных противников вакцинации (25%).

Далее желание вакцинироваться снижается пропорционально успеваемости. Среди отличников, но без медалей, доля вакцинированных составляет 40%, еще 32% категорически отказываются ставить прививку. Из числа хорошистов только 36% прошли вакцинацию и 33% твердо не намерены этого делать. Среди троечников привитых всего 34%, а доля антипрививочников в группе превышает число привитых — 39%.

При этом исследователи отмечают, что на выбор россиян повлияла гендерная принадлежность. В среднем мужчины вакцинировались больше чем женщины независимо от уровня образованности. Наиболее массовая группа антипрививочников — женщины, которые учились на тройки.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцинация
#коронавирус
#новости
#образование
#опрос