США предписали 24 дипломатам России покинуть страну до 3 сентября

В декабре США ограничили срок работы российских дипломатов в этой стране тремя годами

Фото США предписали 24 дипломатам России покинуть страну до 3 сентября
РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В декабре США ограничили срок работы российских дипломатов в этой стране тремя годами. 24 российских дипломата должны покинуть США до 3 сентября из-за окончания срока виз, сообщил посол РФ в США Анатолий Антонов в интервью The National Interest. Его текст опубликован 2 августа в фейсбуке посольства РФ в США.

По его словам, почти все они покинут страну без замены. Посол отметил, что американские коллеги с «настойчивостью и изобретательностью» высылают дипломатов под надуманными предлогами. «Дошло до того, что власти США отменяют действующие визы супругов и детей наших сотрудников без объяснения причин», — сказал посол.

Кроме того, задержки с продлением просроченных виз привели к тому, что около 60 российских дипломатов (130 вместе с семьями) не могут вернуться на родину даже при неотложных гуманитарных обстоятельствах.

Весной Россия вынуждена была предпринять меры для «уравновешивания условий работы миссий США в России». Однако посол убежден, что единственным выходом из всей этой ситуации является полная отмена всех мер и контрмер, сдерживающих деятельность дипломатов.

«Надеемся, что здравый смысл восторжествует и мы сможем нормализовать жизнь российских и американских дипломатов в США и России на принципах взаимности», —добавил посол, напомнив о договоренности президентов двух стран в Женеве.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Анатолий антонов
#новости
#США
#высылка дипломатов
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии