«Ее довели». Покинувший Белоруссию муж Тимановской объяснил ее поведение

Он подтвердил, что появившаяся в сети запись ее разговора с тренером подлинная

Фото «Ее довели». Покинувший Белоруссию муж Тимановской объяснил ее поведение
Инстаграм Кристины Тимановской
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Когда белорусской легкоатлетке Кристине Тимановской, которую пытались насильно вывезти из Токио в Минск, сказали, что ей нужно уехать из Японии, решение ей помогал принять ее супруг Арсений Зданевич, о чем он рассказал «Московскому комсомольцу».

Он подтвердил, что появившаяся в сети запись ее разговора с тренером подлинная. По его словам, она плакала, потому что «ее довели».

«Шумиха поднялась на следующий день после того, как она высказалась в адрес организаторов. Причем я был шокирован, когда увидел, каким тоном и как преподносят историю по телеканалам», — сказал он в интервью.

По его словам, сейчас она находится под защитой польского консульства в Японии и в ближайшее время ее перевезут в Польшу. Пока она не будет возвращаться в Белоруссию, отметил ее супруг. Она уже получила гуманитарную визу Польши.

На фоне скандала со спортсменкой он сам был вынужден уехать из Белоруссии.

Зданевич отметил, что не намерен оставлять супругу без поддержки близкого человека в другой стране.

Тимановская должна была выступить на Олимпиаде в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 метров, но двух спортсменок из ее страны отстранили от участия в эстафете 4х400 метров, так как у них не было необходимого числа допинг-проб. Тренеры решили, что в этом забеге должна быть задействована Тимановская. В соцсетях она раскритиковала такое решение тренеров из-за принуждения ее к участию в забеге, к которому она не готовилась.

Главный тренер сборной Белоруссии по легкой атлетике Юрий Моисевич в эфире телеканала ОНТ выразил мнение, что свой демарш она планировала заранее, передает РИА «Новости».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Кристина Тимановская
#белоруссия
#новости
#спорт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии