Названы сроки выпуска водородной версии автомобиля Aurus

Бренд разрабатывает также гибриды с электродвигателем и полностью электрические версии автомобиля

Фото Названы сроки выпуска водородной версии автомобиля Aurus
aurusmotors.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Серийный выпуск российских премиальных автомобилей Aurus с водородным двигателем намечен на 2024 год. К этому сроку будет готов серийный образец водородного автомобиля. Об этом в понедельник рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

По его словам, сегодня Aurus разрабатывается не только с водородным двигателем, но и гибрид с электрическим 100-сильным двигателем. В дальнейшем планируется улучшить силовые установки, в частности, использовать более мощные батареи в электродвигателях и комбинированных двигателях, которые также используют водородные топливные элементы, сообщил Мантуров в эфире «РБК-ТВ».

Министр также проинформировал, что к 2030 году 10% автомобильного производства в России будет составлять электротранспорт, в том числе автомобили.

Напомним, что первый образец Aurus с двигателем на водородных элементах модели Senat был презентован во время открытия автозавода бренда в Елабуге 31 мая.

В начале июля на полях «Петербургского международного экономического форума-2021» Мантуров рассказал разработке полностью электрической и гибридной версий автомобиля Aurus, которая ведется параллельно с водородной версией.

В середине июня бренд Aurus зарегистрировал в Роспатенте имя и логотип первого в России электрического мотоцикла — Merlon. В марте НАМИ и Минтранс показали первый прототип электробайка, получившего электрическую силовую установку с максимальной мощностью 140 кВт.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#aurus
#авто
#водород
#гибрид
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии