Блогер получил срок за пранк с «приступом ковида», но выйдет через 3 недели

Джаборова задержали в феврале прошлого года после видео с пранком в московском метро: парень из Таджикистана в вагоне поезда падает, изображая пpистyп болезни, а другие участники розыгрыша кричат: «Коронавирус!»

Фото Блогер получил срок за пранк с «приступом ковида», но выйдет через 3 недели
Кадр видео; РИА Новости / пресс-служба Пресненского суда
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Блогер из Таджикистана Кароматулло Джаборов получил реальный срок за разыгранный в московском метро пранк с имитацией «приступа коронавируса». Мужчину приговорили к двум годам и четырем месяцам колонии общего режима, сообщили «Открытым медиа» в Пресненском суде.

Еще двоим участвовавшим в пранке, россиянам Артуру Исаченко и Станиславу Мелехову, дали по два года условно с испытательным сроком в три года.

При этом с учетом проведенного в СИЗО времени Джаборов выйдет на волю уже через три недели, сообщил его адвокат Роман Шахманов. Как гражданина Таджикистана его могут депортировать на родину после освобождения.

Прокуратура запрашивала для Джаборова четыре года колонии. Но суд вынес более мягкий приговор, поскольку блогер раскаялся и признал вину, объяснил его защитник.

Все участники пранка проходили по статье о хулиганстве, совершенном группой лиц (максимальное наказание — до семи лет колонии).

Джаборова задержали в феврале прошлого года, после того как у него в блоге появилось видео с пранком в московского метро. В ролике парень из Таджикистана в вагоне поезда по пути от «Полежаевской» до «Улицы 1905 года» падает, изображая пpистyп болезни,  а другие участники розыгрыша кричат: «Коронавирус!».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Кароматулло Джаборов
#новости
#пресненский суд москвы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии