Тимановская получила визу Польши. К ее родителям в Белоруссии приехали силовики

Спортсменка уже встретилась с польским консулом и полетит в Польшу

Фото Тимановская получила визу Польши. К ее родителям в Белоруссии приехали силовики
Инстаграм Тимановской / Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Белорусская спортсменка Кристина Тимановская получила гуманитарную визу Польши. Накануне она выступила с критикой белорусского олимпийского комитета, после чего ее попытались силой вывезти в Минск. Тимановская попросила помощи у международного сообщества; токийская полиция не дала посадить спортсменку в самолет, а несколько стран предложили ей варианты проживания.

О выдаче Тимановской визы сообщил замминистра иностранных дел Марцин Пшидач. Он заявил. что Польша «сделает всё возможное» для продолжения спортивной карьеры Тимановской.

Вместе с тем оппозиционный телеграм-канал Nexta сообщил, что к родителям Тимановской в Климовичи выехали силовики. Подробности операции пока неизвестны, в чем их обвиняют, тоже неясно. Муж спортсменки вместе с ребенком успел уехать в Киев.

В сети ранее также появился телефонный разговор Тимановской с тренером. Исходя из него становится ясно, что вернуть спортсменку приказало высшее руководство страны. Тренер при этом заверял ее, что никакого наказания не последует, но Тимановская была уверена, что ей грозит тюрьма.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Кристина Тимановская
#белоруссия
#новости
#Польша
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии