«Надо смириться»: аудиозапись последнего разговора Тимановской с тренером

«Давай я сейчас пойду договорю. Мы красиво снимемся по травме, и ты спокойно поедешь домой. Я тебе даю голову на отсечение, Кристина, что с тобой будет все нормально, ты слышишь меня? Вот своими детьми клянусь. И мы загладим этот инцидент. Такова воля сегодня, понимаешь?»

Фото «Надо смириться»: аудиозапись последнего разговора Тимановской с тренером
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В сети опубликовали 19-минутный фрагмент разговора белорусской бегуньи Кристины Тимановской со спортивными функционерами, которые убеждают плачущую девушку уехать из Токио. Аудиозапись опубликовал на YouTube анонимный канал «Ник и Майк».

Накануне Кристину без ее согласия пытались вывезти из Японии после видео с критикой олимпийского комитета Белоруссии. Спортсменка обратилась за помощью в Международный олимпийский комитет. Вывезти Кристину на родину не удалось, девушка находится в «безопасном месте» и попросила убежище в Польше.

«Поступило такое указание: ты сегодня вылетаешь домой»

На аудиозаписи, появившейся в сети, с Тимановской говорят двое мужчин. Один из них, предположительно, главный тренер белорусской сборной по легкой атлетике Юрий Моисевич, другой - замдиректора белорусского Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Артур Шумак.

Шумак говорит легкоатлетке, что «поступило такое указание: ты сегодня вылетаешь домой», и добавляет, что она не должна ничего писать и говорить о случившемся. Мужчина называет поступок Тимановской «глупостью» и отмечает, что из-за ее действий многие люди могли потерять работу.

«Мы хотим тебе помочь, чтобы эта ситуация утихла, погасла. Ты сама прекрасно понимаешь, что в таком эмоциональном состоянии ты не сможешь успешно выступить», - говорит Шумак.

«Если останешься, ничего хорошего не будет»

Моисевич сообщает девушке, что она должна отдать ему 350 (потом 150) долларов. «Это суточные, которые ты недобудешь», - поясняет тренер и торопит девушку, потому что ему «надо отчитаться» и «он опаздывает».

Тимановская отвечает, что ей «все равно». По ее мнению, эта ситуация для нее просто так не закончится. При этом Моисевич и Шумак уверяют ее в обратном.

«Вот все успокоится. Высшее руководство успокоится. Пойдут дальше дела, пойдут, дай бог, медали, и все это забудется. Если ты останешься вопреки воле, понимаешь, ничего хорошего не будет. Потому что сегодня это рассматривается как прецедент, мешающий команде дальше действовать, выступать», - говорит Моисевич.

«Смирись. Не выставляй свою гордыню»

«Я тебя просто вот прошу это понять и принять. Вот вера говорит православная, она говорит так: смирись. Смирение человека растет. Смирись. Не выставляй свою гордыню. Тебе гордыня будет говорить: "Не надо, ты чего" - и начинает тебя в круговорот дьявола брать и крутить тобой. Вот так люди суицидом заканчивают, к сожалению. Вот их дьявол захватывает и говорит: "Ты должен доказать кому-то, выпрыгни с балкона. Ай, как они будут хвататься за голову и сожалеть потом, это ж мы довели". Знаешь, что самое интересное? Народ скажет: "Ну, дура, могла бы жить. Кому ты что доказала?"»

«Давай я сейчас пойду договорю. Мы красиво снимемся по травме, и ты спокойно поедешь домой. Я тебе даю голову на отсечение, Кристина, что с тобой будет все нормально, ты слышишь меня? Вот своими детьми клянусь. И мы загладим этот инцидент. Такова воля сегодня, понимаешь? Надо смириться. Для спасения, понимаешь, остальной ситуации надо смириться. Успокойся, все будет хорошо, я тебе обещаю», - говорит Кристине Моисевич.

По словам тренера, он боится не за себя, а за команду, и настаивает, что Кристине необходимо уехать, «отступить».

Моисевич хвалит девушку, что она извинилась перед министром за свои высказывания, это поможет ей остаться в атлетике.

«Давай ты можешь тут еще немножко поплакать. Я пойду Довгаленку скажу, что все нормально, мы согласны на это решение», - говорит Моисевич, на что девушка отвечает, что она еще не дала согласия на отъезд.

«Я ничего не доказываю, я хочу просто пробежать. При чем здесь доказывать?» - говорит Кристина и на этом запись обрывается.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Кристина Тимановская
#белоруссия
#новости
#олимпиада в токио 2021
#олимпиада-2020
#спорт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии