Меньшиков подразнил уволенных им актеров фотографиями с отдыха на море

Актриса Василиса Пьявко написала открытое письмо Олегу Меньшикову, и коллеги ее поддержали. Худрук театра на обращение пока не отреагировал.

Фото Меньшиков подразнил уволенных им актеров фотографиями с отдыха на море
Кадр из передачи «Света вокруг света» / Кадр из сериала «Дело следователя Никитина»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса театра им.Ермоловой Василиса Пьявко написала открытое письмо своему худруку Олегу Меньшикову, выразив возмущение его решением уволить почти два десятка артистов из-за пандемии. Ее поддержали коллеги Анна Скварник-Маркова, Марина Жукова, Алиса Завенягина, Мария Бортник и другие. Но сам Меньшиков оставил обращение без внимания, а вместо этого выложил фото с отдыха на море.

«Честнее было бы пройти мимо»

Меньшиков 20 июля уволил из театра 18 артистов. Пьявко, которая должна была попасть в этот список, чудом избежала участи своих коллег, но написала худруку театра письмо с целью защитить актеров и добиться справедливости.

«Известие о предстоящем сокращении штата и последующем увольнении около 20-ти моих коллег, ермоловцев, ошеломило. И я была в этом списке, и чудом мне удалось  "ускользнуть". Но в нем остались мои друзья, мои коллеги, мои однокурсники, – те, с которыми прожит в театре не один десяток лет – артисты в полном расцвете своих творческих сил, без которых я не представляю своего театра, своего Дома. Сказать, что я подавлена и возмущена этим решением, значит, ничего не сказать, – мне дико больно».

Пьявко отметила, что в 2012 году, когда Меньшиков занял свой пост, на него возлагали большие надежды. Все сотрудники театра надеялись, что репертуар будет обновлен, и жизнь «забурлит». Однако практически сразу были уволены актеры Виктор Проскурин и Татьяна Догилева, а позднее – часть режиссерского состава. Теперь принялись за состав труппы театра – их заменили новыми артистами.

«Не берусь судить, почему так произошло, может быть, артисты нашего дома, нашей школы Вам не близки по стилистике, по духу. Но в этом случае, в 2012 году, думаю, честнее было бы пройти мимо, ведь театр это не стены, это люди и школа», – обратилась к Меньшикову Василиса.

«Ну какой он мой?»

На обращение артистов театра Олег Меньшиков ничего не ответил. После того, как Василиса Пьянко опубликовала свое письмо, он выложил в инстаграм фото, сделанное в бассейне с видом на море. Свой снимок он подписал: «Жизнь – это праздник. Проведем его вместе!».

фото: instagram / olegmenshikov.ru

фото: instagram / olegmenshikov.ru

Незадолго до отпуска худрук и директор театра им. Ермоловой дал интервью Светлане Бондарчук, в котором подчеркнул, что не считает театр своим.

«Ну какой он мой? Вот театральное товарищество когда было – вот это было мое, и то я считаю, что это было “наше”. А театр, я считаю, не “мое” и не “наше”, но стараюсь, чтобы было мое».

Кадр из передачи «Света вокруг света»

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#кино
#новости
#олег меньшиков
#шоу-бизнес
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии