Тимановская попросила убежище в Польше

Спортсменка сейчас находится в Токио и не планирует возвращаться домой

Фото Тимановская попросила убежище в Польше
Instagram Кристины Тимановской, Mash
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила власти Польши об убежище, пишет «Новая газета». Накануне она записала видео с критикой белорусского олимпийского комитета, после чего ее попытались насильно вывезти в Минск. Этому помешала японская полиция — из токийского аэропорта спортсменку доставили в некое безопасное место.

После инцидента за Тимановскую вступилась лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская — она сравнила «похищение» спортсменки с арестом Романа Протасевича и пообещала вывести обсуждение ситуации на международный уровень. Тимановской уже предложили помощь и убежище несколько стран, в том числе Польша — спортсменка согласилась на предложение Варшавы, хотя изначально, по некоторым данным, рассматривала возможность обратиться к Австрии.

Mash отмечает, что Тимановская уже встретилась с консулом Польши: прямо сейчас они обсуждают, вероятно, переезд спортсменки. Муж спортсменки уже покинул Белоруссию и выехал в Киев (ранее распространилась неверная информация, что вместе с ребенком, но детей у пары нет).

Тимановская записала скандальное видео после спорного решения белорусского тренера: вместо забега на 200 метров, к которому готовилась легкоатлетка, ее хотели заставить бежать 400 метров. Позже Тимановская заявила, что приказ о ее возвращении в Минск пришел не из Минспорта, а «выше», и выразила опасения, что дома ее ждет тюрьма.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Кристина Тимановская
#белоруссия
#новости
#Польша
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии