Конгрессмены США обвинили Китай в лабораторной утечке коронавируса

При этом неопровержимых доказательств у них нет

Фото Конгрессмены США обвинили Китай в лабораторной утечке коронавируса
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Конгрессмены-республиканцы США обвинили Китай в лабораторном происхождении коронавируса. Они провели собственное расследование и заявили, что вирус был произведен искусственно. Исследования, по заверениям конгрессменов, велись «в небезопасных условиях», что и привело к утечке, пишут РИА «Новости».

«По мере того как мы продолжаем расследовать причины пандемии COVID-19, я считаю, что пришло время полностью исключить рынок морепродуктов как источник вспышки. Напротив, как показано в этом отчете, неоспоримые доказательства говорят о том, что все дороги ведут к WIV (Уханьскому институту вирусологии)», — заявил республиканец Майкл Маккол.

При этом расследование конгрессменов основывается на открытых источниках и «косвенных свидетельствах». Они заявляют, что первые случае ковида произошли еще в августе или сентябре 2019 года, а не в ноябре, как утверждают другие источники. Маккол призвал ввести санкции против китайских ученых.

Отметим, что версия с лабораторным происхождением коронавируса неоднократно фигурировала и в других источниках. Комиссия ВОЗ якобы проверила эту теорию и нашла ее несостоятельной. Однако организацию обвинили в аффилированности с китайскими властями, после чего в ВОЗ пообещали провести дополнительные исследования.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#конгресс
#коронавирус
#новости
#США
#Ухань
#Китай
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии