Белорусскую спортсменку Тимановскую переправили в безопасное место

Ее пытались насильно вывезти на родину из Токио

Фото Белорусскую спортсменку Тимановскую переправили в безопасное место
Инстаграм Кристины Тимановской
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Белорусскую спорсменку Кристину Тимановскую доставили в безопасное место из аэропорта Токио. Накануне девушка записала видео с критикой олимпийского комитета Белоруссии — после этого ее сняли с соревнований и попытались силой вывезти в Минск. Этому воспрепятствовала токийская полиция, а глава белорусской оппозиции Светлана Тихановская сообщила, что спортсменка находится «в безопасности».

«Мы работаем над тем, чтобы власти Японии и Международный Олимпийский комитет <...> обеспечили безопасность всем белорусским спортсменам, так как в любой момент режим может начать очередные репрессии против них. Мы призываем исполком МОКа провести разбирательство и расследование в отношении руководящего состава НОК. А чиновников, которые принимали эти решения <...>, отстранить», — заявила Тихановская.

Она назвала Тимановскую «заложником» Минска и отметила, что попытка вывезти ее из Токио равняется похищению. Она сравнила ситуацию с задержанием оппозиционера Романа Протасевича, которого ранее белорусские силовики сняли с рейса Ryanair.

Отметим, что Тимановская записала скандальное видео после спорного решения белорусского тренера: вместо забега на 200 метров, к которому готовилась легкоатлетка, ее хотели заставить бежать 400 метров. Позже Тимановская заявила, что приказ о ее возвращении в Минск пришел не из Минспорта, а «выше», и выразила опасения, что дома ее ждет тюрьма.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Кристина Тимановская
#новости
#олимпиада
#протесты в белоруссии
#спорт
#Светлана Тихановская
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии