Испытания новой российской вакцины «Бетувакс-КоВ-2» начнутся в сентябре

Препарат реже прочих вызывает аллергическую реакцию и другие побочные эффекты, утверждает разработчик

Фото Испытания новой российской вакцины «Бетувакс-КоВ-2» начнутся в сентябре
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В сентябре ожидается начало клинических испытаний еще одной российской вакцины от коронавируса — «Бетувакс-КоВ-2». Ее создали в Институте стволовых клеток человека (ИСКЧ) и его дочерней компании «Бетувакс». Об этом сообщает ТАСС.

В настоящее время Минздрав запросил у разработчика дополнительную информацию о вакцине, что является стандартной процедурой при получении заявки на клинические исследования, сообщила пресс-служба ИСКЧ. «Мы надеемся на завершение всех экспертиз и выдачу разрешения в августе этого года», -- говорится в сообщении.

Предполагается, что первая и вторая фаза исследований будут совмещены. В них примут участие 116 здоровых добровольцев 18—60 лет.

«Бетувакс-КоВ-2» — рекомбинантная вакцина нового поколения на основе сферических частиц, в которых есть только поверхностный белок коронавируса. Это позволяет сделать препарат менее аллергенным. Такие вакцины называются субъединичными. Они реже других дают побочные эффекты, а это особенно важно для групп риска и повторной вакцинации. Конструкция «Бетувакс-КоВ-2» также дает возможность быстро оптимизировать вакцину под новые штаммы коронавируса. В доклинических испытания вакцина доказала свою безопасность и сформировала высокие титры антител.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцина
#коронавирус
#новости
#Россия