В аэропорт Токио прибыла адвокат по делам беженцев

В отделении полиции аэропорта Ханэда находится белорусская спортсменка

Фото В аэропорт Токио прибыла адвокат по делам беженцев
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Легкоатлетка из Белоруссии Кристина Тимановская не вылетела из Токио  самолетом Turkish Airlines в Минск, а осталась в аэропорту Ханеда под присмотром японской полиции. К полицейскому участку аэропорта подошла представитель Всеяпонской ассоциации адвокатов по делам беженцев, передает ТАСС.

Адвокат сообщила журналистам, что белорусская спортсменка не обращалась к ней за помощью, и приехать в аэропорт было ее собственной инициативой.

Между тем Международный олимпийский комитет сообщил, что разбирается в ситуации, сложившейся вокруг Тимановской. По данным телеграм-канала «Раньше всех. Ну почти», спортсменку перевозят в безопасное место. Она собирается просить о предоставлении ей убежища.

Ранее стало известно, что легкоатлетку из Белоруссии Кристину Тимановскую, которая несколько дней назад пожаловалась на ошибки спортивных чиновников, собираются насильно вывезти в Беларусь: ей срочно купили билет на самолет и везут с вещами в аэропорт, даже несмотря на то, что завтра спортсменка должна бежать дистанцию в 200 метров.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Токио 2020
#белоруссия
#инцидент
#новости
#олимпийские игры
#спорт
#Япония
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии