Оргкомитет Олимпиады расследует попойку в деревне спортсменов

В ней участвовали «несколько спортсменов» и официальные лица команд. Полиция прибыла после вечеринки и никого не застала

Фото Оргкомитет Олимпиады расследует попойку в деревне спортсменов
Фото: GettyImages / Олимпийская деревня в Токио
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оргкомитет Олимпийских игр в Токио проводит расследование вечеринки с распитием алкоголя, которая прошла в пятницу поздно вечером в парке Олимпийской деревни. Об этом 1 августа сообщил гендиректор Оргкомитета Тосиро Муто, передает Associated Press.

По его словам, «несколько спортсменов» и другие официальные лица команды пили алкоголь в нарушение протоколов безопасности по COVID-19. Полиция прибыла на место, когда вечеринка уже закончилась и все ее участники разошлись, поэтому не удалось опознать кого-либо из спортсменов и какую команду они представляют, заявил Муто.

Накануне старта Олимпиады оргкомитет предупредил 11 тысяч спортсменов, что им не разрешено собираться группами и пить спиртное. Участники могут пить в одиночестве в своих комнатах. В самых серьезных случаях нарушения антиковидных правил спортсменов могут лишить олимпийской аккредитации и удалить из Деревни.

Накануне двоих дзюдоистов из Грузии, серебряных призеров Олимпийских игр, лишили олимпийской аккредитации за нарушение протоколов COVID-19. Это был первый подобный случай с момента начала игр.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Токио 2020
#вечеринка
#коронавирус
#новости
#ограничения
#расследование
#спорт
#Япония