Pfizer и Moderna подняли цены на вакцины от COVID-19 для стран ЕС

На днях Pfizer повысила стоимость вакцины и для правительства США

Фото Pfizer и Moderna подняли цены на вакцины от COVID-19 для стран ЕС
Фото: Depositphotos/Moderna
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Американские фармпроизводители Pfizer и Moderna ощутимо подняли цены на свои вакцины от коронавируса в странах ЕС, узнала газета Financial Times.

В распоряжении издания оказались копии контрактов, в которых стоимость одной дозы препарата Pfizer повысилась более чем на 25% (с 15,5 до 19,5 евро), а Moderna – почти на 10% (с 22,60 до 25,5 долларов).

Условия сделок были пересмотрены после того, как данные испытаний третьей фазы показали, что вакцины Pfizer и Moderna на основе мРНК действуют эффективнее, чем более дешевые вакцины, разработанные AstraZeneca и Johnson & Johnson.

По словам гендиректора Pfizer Альберта Бурла, это «сопоставимые» цены для стран с высоким уровнем дохода. Как показывают данные портала Axios, недавно Pfizer подняла стоимость вакцины для США с 19,5 до 24 долларов за одну дозу. Издание цитирует прошлогоднее заявление Бурла, который сказал, что компания не будет устанавливать «огромную цену» на вакцину, потому что получится, что Pfizer «действительно воспользовалась ситуацией, а люди не забудут, если вы это сделаете».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Pfizer
#moderna
#вакцина
#коронавирус
#новости
#цена