«Ему сейчас очень плохо»: Нарышкин рассказал о предательстве близкого коллеги

Директор СВР поделился, что на этапе отбора на работу в разведку предпосылок этого не увидели, как и не заметили изменения личности этого человека во время службы. Сергей Нарышкин отметил, что простить предательство невозможно.

Фото «Ему сейчас очень плохо»: Нарышкин рассказал о предательстве близкого коллеги
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Директор службы внешней разведки Сергей Нарышкин в эфире шоу «Соловьев Live» на YouTube рассказал, что лично столкнулся с предателем в разведке. Он назвал предательство в СВР ЧП и «трагическим событием», от которого «не застрахована никакая служба».

По словам Нарышкина, это случилось в его карьере на рубеже 1980-х — 1990-х годов.

Фото: пресс-служба Кремля

«Мне, к сожалению, пришлось работать вместе с человеком, который впоследствии оказался предателем», — сказал Сергей Нарышкин.

Директор СВР поделился, что на этапе отбора на работу в разведку предпосылок этого не увидели, как и не заметили изменения личности этого человека во время службы. Сергей Нарышкин отметил, что простить предательство невозможно.

«Я думаю, вот тот человек, с которым я работал, который перешел на сторону врага, ему сейчас очень плохо», — сообщил Нарышкин.

Отметим, что в 2020 году Сергей Нарышкин в интервью гендиректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву назвал предателем Родины бывшего генерала КГБ СССР Олега Калугина, который теперь живет в США.

По словам директора СВР, он немного знал Калугина по работе в Ленинградском городском управлении КГБ СССР в 1980-х годах. Нарышкин рассказывал, что Калугин был эгоистичным и самовлюбленным человеком. Американцы впоследствии приняли его к себе «не за красивые глаза».

В июне 2002 года Мосгорсуд приговорил к 15 годам лишения свободы Олега Калугина — генерала-майора, бывшего начальника управления внешней контрразведки Первого главного управления КГБ СССР (внешняя разведка). Согласно материалам следствия, в книге The First Directorate: My 32 Years in Intelligence and Espionage Against the West Калугин разгласил сведения об организации и методах работы разведки СССР и ее особо ценных агентах в Канаде, Австралии и Франции. Приговор вынесли заочно, сам Калугин продолжает жить в США, где работает консультантом.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#сергей нарышкин
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Элеонора Тамм:
жаль что живет! раньше наказывали за предательство независимо от места нахождения! жаль что уважение к себе у чекистов уменьшилось!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии