Россиянин Илья Слепов выиграл международную гонку по триатлону в Петербурге

Он преодолел дистанцию за 4 часа 12 секунд

Фото Россиянин Илья Слепов выиграл международную гонку по триатлону в Петербурге
Фото: Instagram Ильи Слепова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Санкт-Петербурге состоялось одно из самых сложных однодневных соревнований в мире – Ironman, которое в числе прочих ежегодно проводит Всемирная корпорация триатлона (WTC). Победителем стал российский триатлонист Илья Слепов, преодолевший дистанцию за 4 часа 12 секунд, сообщает «Петербургский дневник».

В соревновании приняли участие почти 2400 спортсменов из 64 стран мира. Участникам нужно было преодолеть 1,9 км вплавь, 90 км — на велосипеде, а также марафонскую дистанцию в 21 км. «Было очень тяжело, я страдал, но терпел и помнил, что боль временна, а победа – вечна», – поделился Илья.

«Живая легенда» триатлона Марек Немчик заявил, что соревнование в Петербурге было организовано и проведено на самом высоком уровне. «Если быть честным, каждый высокий стандарт может стать немного выше, и этот (гонки в Петербурге) — один из лучших, что я когда-либо видел. Я искренне горжусь возможностью быть частью команды, которая организовала это фантастическое мероприятие. Включая фантастическую погоду, кстати», — приводит слова Немчика 5-tv.

Он с благодарностью обратился к президенту России Владимиру Путину. «Насколько я знаю, он [президент] довольно большой поклонник спорта. Так что, мистер президент, если вы меня видите — спасибо вам большое!» -- добавил Немчик.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#спорт
#триатлон
#Санкт-Петербург
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии