Кандидат в канцлеры ФРГ угрожает перекрыть «Северный поток – 2» в случае «агрессии» России

Германия также не приемлет, что Россия «атакует западные демократии гибридными средствами», заявил немецкий политик

Фото Кандидат в канцлеры ФРГ угрожает перекрыть «Северный поток – 2» в случае «агрессии» России
Getty Images
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Германия не позволит России использовать «Северный поток – 2» как геополитическое оружие, заявил в субботу лидер Христианско-демократического союза (ХДС) и возможный преемник Ангелы Меркель на посту канцлера ФРГ Армин Лашет.

Если этот проект будет направлен против Украины, то Германия введет санкции против России вплоть до перекрытия «Северного потока», потребует от ЕС применения штрафных мер, заявил Лашет польскому изданию Rzeczpospolita.

«Не менее важно дать понять России, что мы не приемлем ситуации, когда Россия нарушает международное право, атакует западные демократии гибридными средствами или нарушает основные права человека и гражданина в своей собственной стране», – цитирует Лашета немецкое издание Die Welt.

Отметим, что политик находится с официальным визитом в Польше в связи с 77-й годовщиной начала Варшавского восстания во Второй мировой войне.

Газопровод «Северный поток – 2», протянувшийся от побережья России по дну Балтийского моря до Германии, на 99% сооружен. Ожидается, что первый газ по нему поступит до конца этого года.

На прошлой неделе США и Германия договорились, что Вашингтон не станет мешать завершению проекта, а Германия примет меры в случае, если Россия попытается превратить газопровод в «оружие» против Украины или других стран.

А сегодня Конгресс США одобрил санкции против «Северного потока – 2» и принял поправку, которая не позволит президенту отказаться от санкций против российского газопровода.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#санкции
#северный поток 2
#Германия
#Россия
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Виктор Рыбаков:
Скорее бы в Германию пришли мороэы! Пусть бы ЛАШЕТЫ тогда просили незалежную обогреть их.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии